Browsed by
Tag: jakarta

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Bermain ke theme park itu bisa membangkitkan sisi kekanak-kanakan. Penat akibat pekerjaan dan rutinitas sehari-hari bisa menguap saat saya menghabiskan waktu di taman hiburan. Tanpa malu dan segan, saya ingin mencoba beragam permainan dari yang remeh (baca: anak TK juga berani) sampai yang membuat jantung berdegup kencang. Pokoknya fun, fun, fun!

Salah satu theme park atau amusement park yang terkenal adalah Dunia Fantasi (Dufan). Dufan telah ada di Jakarta sejak 1985. Lokasinya berada di dalam Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Di dalamnya banyaaak wahana yang bisa kita coba, dari family ride untuk anak-anak sampai thrill ride yang menguji adrenalin.

Read More Read More

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Letak Taman Impian Jaya Ancol tidak terlalu jauh dari rumah. Tapi mikir mau ke sana bakal jadi liburan mahal. Bayangin aja berapa tiket masuk Seaworld, Dufan, Atlantis, Gondola, dan wahana seru lainnya. Saat saya kuliah dulu masih merasakan tiket masuk Ancol hanya 10ribu rupiah. Dufan juga ada promo 80ribu rupiah. Hiburan banget buat mahasiswi perantau macem saya dan teman-teman.

Aih, pikiran saya ini akibat kurang update alias kudet. Liburan ke Ancol bisa menjadi alternatif liburan dengan budget terjangkau. Buat keluarga dengan balita seperti keluarga kami, berlibur ke Ancol bisa hemat, lho. Caranya… baca di bawah ini ya.

Read More Read More

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Salah satu resolusi 2017 saya yaitu “Live A Healthier Life”. Namun sudah masuk bulan keempat di tahun 2017, kebiasaan buruk saya masih aja nempel. Saat dikejar deadline, saya sering begadang dengan pola makan yang tidak teratur. Kerjaan selesai tapi badan langsung “teriak” karena kurang diperhatikan. Selama seminggu saya masuk angin campur maag kambuh. Duh!

Waktu diajakin Mba Maria nongkrong cantik, saya mikir-mikir. Gimana kalau di sana malah mules dan merusak suasana? Eh tapi nongkrongnya ini di kafe yang menyediakan healthy food and beverage. Why not? Sepertinya tubuh saya butuh asupan sehat untuk mengobati kesalahan minggu lalu.

Mba Maria pinter banget pilih tempat meet up. Bisa curhat supaya pikiran sehat, minum raw almond milk supaya tubuh sehat.

Read More Read More

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

“Terima kasih kau terima

Pertunangan indah ini

Bahagia meski mungkin

Tak sebebas merpati”

Lantunan lagu tersebut mengalir saat tiga lelaki tampan merayu seorang wanita di atas panggung besar dan dilihat ratusan pasang mata. Awww… gimana rasanya diperebutkan oleh Hedi Yunus, Mario Ginanjar, dan Carlo Saba? Iya, 3 vokalis Kahitna memperebutkan seorang cewe. Yang jelas cewe-cewe lain di depan panggung teriak histeris. Mupeng! Hehehe…

Adegan tersebut membuat suasana di panggung utama Blibli Fun Festival (BFF) 2017 lalu semakin meriah. Ceritanya ada seorang penggemar Kahitna yang diajak naik pentas. Sebenarnya Kahitna mencari cewe single tapi yang terpilih ternyata datang bareng pasangannya. Selama “Tak Sebebas Merpati” dinyanyikan, para vokalis Kahitna bergantian merayu si cewe. Sepertinya Sang Penggemar campur aduk antara senang, takut sama pacar, juga grogi sampai mau nangis. Hihihi, sukses deh dikerjain Kahitna.

Hey, tahu BFF kan?! Blibli Fun Festival adalah festival akbar yang memadukan konser musik, penampilan karya seni, sekaligus pengalaman berbelanja yang diselenggarakan oleh mal online Blibli.com di Ecopark Ancol Jakarta pada 8-9 April 2017. So, this wasn’t ordinary music festival. This was music, art, and market all in one place!

Read More Read More

Ayam Goreng Mat Lengket, Apa Sih yang Buat Lengket?

Ayam Goreng Mat Lengket, Apa Sih yang Buat Lengket?

Berkali-kali melewati daerah Bekasi Timur selepas senja, saya heran dengan ramainya tempat makan setelah fly over Klender. Ayam Goreng Mat Lengket, sebuah papan menunjukkan dengan lugas menu andalan rumah makan tersebut. Tempatnya nampak sederhana dari luar namun parkirannya begitu ramai.

ayam goreng mat lengket - helenamantra (3)_new_6

Penasaran saya akhirnya terobati saat akhir pekan lalu berhasil mengajak suami ke Mat Lengket. Setelah sholat Maghrib kami pun menuju rumah makan yang terletak di Jl. Raya Bekasi km No.17 Jakarta Timur, keburu ramai kalau terlalu malam. Sampai di sana, Sid malah tertidur dalam gendongan padahal ia sangat suka makan ayam goreng.

Read More Read More

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

zen rooms helena

Staycation at Zen Rooms

Memilih akomodasi yang nyaman saat berlibur itu penting. Setelah seharian beraktivitas di luar, tentunya ingin istirahat di tempat yang nyaman. Tidak perlu luas dan luxury karena tipe traveling saya lebih banyak outdoor activities. Yang penting bisa tidur di tempat yang aman dan bersih.

Jaman masih single kalau traveling pilihan menginap selalu jatuh ke hostel atau nebeng di rumah teman. Sejak memiliki anak, aktivitas jalan-jalan otomatis berkurang. Kalau mau menginap pun tidak mungkin di hostel. Kasihan si anak. Lagipula umumnya hostel tidak mengizinkan anak-anak menginap. Mau mencoba budget hotel tapi ragu dengan kualitasnya. Sebagian budget hotel juga tidak memiliki website yang up-to-date untuk membandingkan kualitas antara satu dengan yang lain. Menginap di mid-range hotel, hmm…mending uangnya buat jalan-jalan aja. Hehehe, repot ya nih emak.

“Ingin berlibur hemat bersama keluarga tetapi tetap nyaman, bisa?”

Read More Read More

Candra Naya: Warisan di Tengah Kota Jakarta

Candra Naya: Warisan di Tengah Kota Jakarta

Candra Naya inside Novotel (2)
Candra Naya di dalam bangunan hotel

Sebuah artikel saya yang dimuat di majalah lokal mengantarkan saya ke workshop menulis. Salah satu materinya yaitu membuat liputan mengenai bangunan tua di dalam Superblock Green Central City Jakarta. Jika anda melewati jalan Gajah Mada, tepatnya di area Hotel Novotel, perhatikan dengan seksama di antara Novotel dan 7-11 terdapat bangunan peninggalan Tionghoa di era Batavia.

Read More Read More