Browsed by
Tag: hotel review

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Bumi Serpong Damai (BSD) adalah salah satu kota terencana di Indonesia yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan. Sebagai penyangga kota Jakarta, BSD tidak hanya dipenuhi dengan bangunan beton bertingkat, mulai dari gedung perkantoran hingga hotel di BSD. Beberapa sudut BSD menyimpan tempat wisata yang keren dan tentunya asik untuk dikunjungi.

Ketika pertama kali #MyfoottripMain ke BSD langsung kagum dengan tata kotanya. Begini ya jika membangun kota dengan terencana. Banyak lahan hijau, antar bangunan berjarak (ga umpel-umpelan/dempet-dempetan), juga banyak pohon. Enak deh buat jalan-jalan di sekitar BSD.

BSD memang kota yang komplit. Ada perkantoran, perumahan, sarana pendidikan, juga tempat wisata. Ngomongin berwisata, ini lho 5 tempat wisata yang menarik dikunjungi di BSD:

Read More Read More

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

SID menangis ga mau masuk rumah. Berulang-ulang ia berkata,”Main di sana.”.

“Nanti kita menginap di Grand Zuri lagi ya.” Kami membujuknya.

*

SID masih terbayang asyiknya main di Grand Zuri BSD City. Selama kami menginap, ia sangat excited menjelajah area hotel terutama lantai 3 karena di sana ada area bermain dan kolam renang.

Grand Zuri memiliki berbagai fasilitas yang membuat betah. Puasa menjadi mudah dilalui karena banyak kegiatan yang bisa kami lakukan selama staycation. Anak-anak juga ga akan bosan. Inilah 5 aktivitas seru bersama anak yang bisa dilakukan di Grand Zuri BSD:

Main terus di playground Grand Zuri BSD

Read More Read More

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Ramadhan tiba… Ramadhan tiba…

Ramadhan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Bulan penuh rahmat dan berkah karena pahala ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah. Amin. Bagaimana puasa seminggu pertama? Agak berat melihat es buah di siang bolong? Hihihi… masih adaptasi dengan tempo puasa kali ya. Insya Allah kuat, yes!

Ada yang spesial di awal puasa kali ini. Tahun ini Alhamdulillah saya mulai rajin berpuasa setelah 2 tahun berturut-turut banyak bolongnya karena menyusui. Tahun ini pula kami sekeluarga mengawali puasa dengan staycation di hotel. Gaya banget! Ya boleh dong sesekali bergaya apalagi ini free karena saya memenangkan giveaway dari Hotel Grand Zuri BSD City. Hooray!

Grand Zuri BSD City bakal berulang tahun kelima di tahun ini. Sebagai bentuk rasa syukur, hotel bintang empat ini mengadakan giveaway melalui akun instagram @grandzuri.bsd. Hadiahnya menginap 2D1N, lho! Asyik kan. Sebelum ikutan giveaway-nya mending baca dulu pengalaman kami menginap di sana buat bahan caption. Siapa tahu kamu terpilih sebagai pemenang berikutnya.

Read More Read More

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

Awal Maret serasa akhir bulan karena deadline kumpul semua di minggu pertama Maret. Alhamdulillah PR-PR bisa selesai tepat waktu meski kantong mata (sepertinya) makin nampak jelas. Begadang oi begadang… Sebagai rasa syukur dan berterima kasih ke diri sendiri, saya dan keluarga liburan dulu ah… Ga jauh-jauh, mau staycation aja di Best Western Plus Kemayoran.

Super deluxe room

Best Western Plus Kemayoran berlokasi di Jl. Benyamin Suaeb blok 5A, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tempatnya sekomplek dengan Apartemen Grand Palace. Sebagai patokan ada bundaran dengan patung ondel-ondel besar di dekat hotel. Lokasinya berdekatan dengan JI Expo Kemayoran, tempat Java Jazz Festival digelar.

Baca j

Read More Read More

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

zen rooms helena

Staycation at Zen Rooms

Memilih akomodasi yang nyaman saat berlibur itu penting. Setelah seharian beraktivitas di luar, tentunya ingin istirahat di tempat yang nyaman. Tidak perlu luas dan luxury karena tipe traveling saya lebih banyak outdoor activities. Yang penting bisa tidur di tempat yang aman dan bersih.

Jaman masih single kalau traveling pilihan menginap selalu jatuh ke hostel atau nebeng di rumah teman. Sejak memiliki anak, aktivitas jalan-jalan otomatis berkurang. Kalau mau menginap pun tidak mungkin di hostel. Kasihan si anak. Lagipula umumnya hostel tidak mengizinkan anak-anak menginap. Mau mencoba budget hotel tapi ragu dengan kualitasnya. Sebagian budget hotel juga tidak memiliki website yang up-to-date untuk membandingkan kualitas antara satu dengan yang lain. Menginap di mid-range hotel, hmm…mending uangnya buat jalan-jalan aja. Hehehe, repot ya nih emak.

“Ingin berlibur hemat bersama keluarga tetapi tetap nyaman, bisa?”

Read More Read More

Hotel Review: Fragrance Hotel – Emerald, Geylang, Singapore

Hotel Review: Fragrance Hotel – Emerald, Geylang, Singapore

Fragrance Hotel Emerald Singapore (1)
Fragrance Hotel – Emerald

Jaringan Fragrance Hotel tersebar di Singapura. Kali ini saya menginap di Fragrance Hotel Emerald di daerah Geylang. Dibanding Fragrance Hotel tempat lain, Geylang memang paling murah hingga 50%. Pemesanan kamar bisa go show dengan datang langsung ke hotel atau via website. Booking via website lebih murah, mendapat harga spesial ke Singapore Flyer, free room upgrade, dan gratis Wi-Fi di kamar.

Kamar yang tersedia mulai dari standard, deluxe, hingga family room. Karena bepergian dalam grup (2 dewasa dan 2 anak-anak) saya memesan family room dengan rate permalam S$ 110. Letaknya di lantai tertinggi, lantai 8 (tenang…ada lift). Pemandangan dari kamar tampak hotel, apartment, dan toko di sekitarnya. Family room terdiri dari 1 queen size bed dan 1 single bed, 2 meja, dan kamar mandi dalam dengan bath up. Terdapat hanger dan tempat menggantung pakaian serta di bawah meja ada tempat menyimpan tas. Sebagai complementary tersedia 3 botol kecil air mineral, teh, kopi, gula, dan water heater. Pada kamar mandi tersedia 2 handuk besar serta peralatan mandi. Ukuran kamar memang pas-pasan untuk 3 – 4 orang. Mengingat akomodasi di Singapura termasuk mahal bagi sebagian orang Indonesia (baca: termasuk saya), tempat ini cukup lah dengan harganya. Apalagi untuk anak usia hingga 11 tahun bebas biaya selama menggunakan kasur yang tersedia (kalau extra bed kamarnya tidak cukup).

Fragrance Hotel Emerald Singapore (2)
Family room (yang acak-acakan)

Check in hotel ini mulai pukul 3 sore dan paling awal check in pukul 1 siang. Bila anda datang lebih awal, tersedia penitipan tas selama 24 jam gratis. Ada sebuah ruangan kecil tertulis “luggage room” di seberang meja resepsionis. Bila ruangan ini penuh, tas diletakkan di depan ruangan. Untuk keamanan, pasang kunci dan bag cover.

Lobby untuk budget hotel ini terbatas, tersedia 4 kursi dan sebuah meja. Ada juga kursi pijat dengan biaya tertentu untuk melepas lelah setelah berjalan-jalan seharian. Di samping meja resepsionis tersedia brosur dan peta Singapura secara gratis, ambillah sesuai kebutuhan. Resepsionisnya bisa berbahasa Melayu, tak perlu canggung bila kurang percaya diri dengan bahasa Inggris pakai saja bahasa Melayu campur Indonesia, insyaallah mengerti.

Bathroom
Bathroom

Fasilitas Wi-Fi tersedia di lobby secara gratis. Untuk pemesanan via website mendapat Wi-Fi gratis terbatas untuk 2 perangkat (hp, tablet, laptop, dsb) yang berlaku 24 jam di kamar. Kualitas Wi-Fi di kamar termasuk cepat. Saya pun sempat mengunduh beberapa game dan mencari informasi untuk tujuan jalan-jalan berikutnya.

Fragrance Hotel Emerald tidak menyediakan sarapan secara cuma-cuma. Untuk menyiasatinya, bawalah bekal seperti mie instant dan dimasak menggunakan water heater yang tersedia (dapat ide ini dari teman, thanks!). Di sekitar hotel pun ada banyak restoran dan toko kelontong. Di Geylang lorong 4 ada restoran halal dengan menu masakan Melayu dan India. Di seberang jalan terdapat 7-11 pada SPBU Shell. FYI Aqua botol ukuran 1,5 L dijual S$ 2.90 (menyimpang dari isi review tapi mahal bok!).

Dari bandara Changi ke Geylang cukup dekat. Menggunakan taksi sekitar 15 menit dengan biaya S$ 17 – 25, bergantung waktu. Sebagai gambaran saya ke hotel saat pagi sekitar pukul 9 dengan tarif S$ 20.65. Ada pula airport shuttle dengan biaya S$ 9 yang mengantarkan anda hingga penginapan. MRT terdekat yaitu MRT Kallang. MRT ini berada sebelum Geylang lorong 1. Jarak Geylang lorong 1 ke lorong 6 cukup jauh, sekitar 10 menit berjalan kaki dan berkali-kali menyeberang jalan besar. Bila berkendara dengan bus, di sekitar Geylang banyak shelter bus. Yang terdekat yaitu shelter bus di seberang Masjid Haji Mohd Salleh, berjalan keluar lorong ke arah Geylang road kemudian belok kanan. Dari sini ke Merlion Park ditempuh menggunakan bus 100 dan ke Vivo City (mall menuju Sentosa Island dan Harbourfront) dengan bus 80. Sayangnya jalan ini hanya satu arah. Kembalinya dari tempat wisata, shelter terdekat sekitar 7 menit jalan kaki (dekat MRT Kallang).

Fragrance Hotel Emerald Singapore (4)
Masjid Haji Mohd Salleh di Geylang Road

Kawasan Geylang saat malam dikenal sebagai tempat ”hiburan malam” yang gemerlap. Hal ini membuat saya mengesampingkan opsi menginap di kawasan Geylang pada awalnya. Namun setelah mengumpulkan berbagai informasi, tidak semua daerah di Geylang rawan. Penginapan, baik hostel maupun hotel di daerah ini memang tergolong murah. Untuk itu kita harus selektif, jangan sampai murah tapi murahan.

 

Fragrance Hotel – Emerald

20 Lorong 6 Geylang Singapore 399174
Hotel Area: Geylang, Kallang
Telephone No.: +65 6842 3888

Website: www.fragrancehotel.com