Mati Gaya Nunggu Hujan Reda? Ini 5 Kegiatan Seru Saat Musim Hujan

Kegiatan seru saat musim hujan – Musim hujan telah tiba, alhamdulillah! Bakal lebih sering beraktivitas di dalam rumah dan mengurangi traveling, nih. Tapi enggak apa-apa karena ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan saat musim hujan tiba.

Sebulan terakhir ini cuaca sangat cerah, berasa matahari ada dua. Waktu nonton Asian Para Games di GBK awal Oktober lalu, saya sampai pakai payung untuk berlindung dari sengatan matahari. Saya pikir bakal segera hujan tapi kok enggak kelihatan tanda-tandanya, ya.

kegiatan seru saat musim hujan
Enggak bisa kemana-mana saat hujan

Saat teman yang tinggal di daerah selatan Jakarta mengabari di sana sudah hujan, saya menunggu si awan hitam sampai ke daerah saya. Syukurlah kemarin hujan deras mengguyur dan membuat hawa menjadi sejuk.

Baca juga: Supaya Traveling ke Taiwan Lebih Nyaman, Hindari 5 Hal Ini

Kegiatan Seru Saat Musim Hujan

Iya sih, musim hujan membuat jemuran lebih lama kering dan membatasi main di luar ruangan. Akan tetapi, kegiatan dalam ruangan juga tetap asyik. Ini nih aktivitas saat musim hujan yang enggak bikin mati gaya:

  1. Baca buku

Di rumah sudah tersedia pojok baca. Bukunya berjejer rapi tapi jarang disentuh. Oops! Hawa sejuk seperti ini paling enak ya baca buku sambil mencari inspirasi tulisan maupun kegiatan traveling berikutnya.

  1. Nonton film

Sejak punya anak, saya jarang banget ke bioskop. Setahun mungkin 1-2 kali saja. Kebanyakan saya nonton film lewat streaming di Youtube, itupun biasanya film anak-anak karena SID ingin ikut nonton juga. Ha ha…

Baca juga: Review Film Avengers

  1. Cobain resep masakan

Saya enggak segitunya jago masak, sih, tapi kadang tertantang ingin mencoba resep masakan baru. Biasanya terinspirasi dari menu masakan di restoran yang sepertinya mudah dibuat di rumah. Sebelumnya, saya browsing dan nonton videonya di Youtube. Banyak banget video resep masakan a la restoran untuk dicoba di rumah.

  1. Main dengan anak

Permainan indoor seperti memory game, scrabble, dan monopoli mudah dimainkan sambil menunggu hujan reda. Bisa juga mengenalkan permainan tradisional pada anak seperti congklak, dampu, gasing, dan hulahop. Kalau kekurangan ide, saya browsing saja di internet untuk mencari prakarya apa yang bisa dibuat dengan bahan yang ada di rumah.

kegiatan seru saat musim hujan
Saat hujan, main aja permainan tradisional di dalam rumah
  1. Browsing dan buka Facebook

Tiada hari tanpa browsing dan media sosial, setuju? Sekarang tuh mencari banyak hal ya lewat browsing internet. Seperti poin-poin di atas, enggak punya buku tapi mau baca buku ya cari saja e-book. Cari resep masakan ya cukup browsing. Cari ide permainan juga dengan browsing.

Media sosial seperti Facebook juga berguna, lho. Enggak cuma eksis buat update status, saya kalau butuh bantuan juga bakal nanya lewat Facebook. Tapi, masalahnya kudu irit pakai internet karena terbatas kuota.

Advan S50 4G Unlimited, HP 700ribuan Gratis Youtube dan Sosmed Setahun Penuh

Buat yang senasib sama saya harus irit kuota, ada HP Android terbaru Advan S50 4G yang bikin aktivitas di dunia maya semakin lancar.

harga advan s50 4g spesifikasi
Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited (pics by Unsplash and Advan, edited by myfoottrip)

HP Advan S50 4G bakal menemani nonton Youtube dan Sosmed gratis selama 12 bulan. Paket unlimited HP Advan ini sudah termasuk bundling IM3 Indosat Ooredoo gratis akses YouTube dan media sosial selama 24 jam setahun (unlimited). Mau nonton film, cari tutorial resep masakan, atau eksis di Facebook makin lancar tanpa kepikiran kuota.

Tak hanya itu, masih ada kuota tambahan 12 GB selama setahun untuk browsing dan download. Cari ide permainan atau e-book semakin mudah dengan kuota gede ini.

Streaming video di HP Advan juga nyaman karena didukung full view display. Layar LCD IPS berukuran 5,3” menghiasi tampilan Advan S50 4G.

Baca juga: Memilih Jam Tangan Pria Sesuai Karakter

Tahu enggak, HP Advan S50 4G menjadi HP pertama keluaran Advan yang menggunakan OS Android GO. Sistem operasi terkini dari Android ini memungkinkan akses ke Facebook Lite dan YouTube GO tetap stabil meski jaringan kurang baik.

harga spesifikasi advan s50 4g
Advan S50 4G Unlimited banyak gratisnya!

HP Android di bawah satu juta ini memiliki RAM 1 GB, berbagai aplikasi dapat berjalan stabil. Untuk kapasitas memori, Advan memiliki ROM 8 GB dan dapat ditambah memori eksternal MicroSD hingga 32 GB.

Mau sepuasnya nonton YouTube dan kepo-in media sosial tanpa khawatir kuota ya pakai Advan S50 4G Unlimited. Harganya cuma Rp777ribu, lho!

FYI, Advan S50 4G bisa dibeli di Official Store Advan dan Tokopedia. Catat nih, 26 Oktober ada flash sale-nya di Tokopedia. Tersedia tiga pilihan warna, Advan S50 4G black, gold, dan purple.

Musim hujan begini tetap bisa beraktivitas dalam ruangan tanpa mati gaya ditemani Advan S50 4G Unlimited. Kalau kamu, aktivitas apa yang biasa kamu lakukan saat musim hujan?

Kesimpulan:

8 Kelebihan Advan S50 4G Unlimited Smartphone:

  1. Layar 5” dengan OS Android Go
  2. Unlimited Youtube 24jam, Setahun!
  3. Unlimited Sosmed (social media) 24 jam, Setahun!
  4. Plus Kuota Tambahan 12GB, Setahun!
  5. Unlimted Gratiss, Tanpa Potong Pulsa, Setahun Penuh!
  6. Free VIP iflix
  7. Free Spotify
  8. Free telp sesama Indosat & 100 menit ke operator lain.

Kalian bisa cek di situs resmi Advan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author: helenamantra

Love to share stories on helenamantra.com and myfoottrip.com

23 Thoughts

  1. Seru-seru kegiatannya pas hujan, Mbak Helena. Dan memang , zaman now kita lebih diuntungkan. Misalnya browsing info-info keren. Apalagi hapenya keren dan mendukung seperti Advan S50 4G Unlimited ya, Mbak.

  2. Iya, kalau musim hujan gak ke mana-mana, terjebak di rumah. Saya pun cuma bisa buka youtube dan media sosial. Kadang tiba-tiba suka ngenes sendiri karena kuota tiba-tiba ilang.
    Lah kalau ada HP yang bisa gratis youtube dan social media selama satu tahun mah asyik banget itu..

  3. Anakku kalau hujan jarang banget mau main di dalem rumah nih. Maunya ucuuul aja hujan-hujanan.

    Tapi ada yang pasti bikin anteng sih, nonton Youtube. Muehehe. Enaknya pakai Advan S50 ini ya Len. Unlimited setahoooon :v

  4. Kalau hujannya malam2 dan deres banget, tinggal bobok deh karena biasanya mati lampu. Di Jepara hujan deras sekitar 1 jam. Tadinya mau hujan2, tapi lagi motoran. Batal deh!

    Enak tuh pakai internet unlimitednyaaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *