Browsed by
Category: Sponsored Post

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Sulawesi Tengah memiliki kekayaan alam yang indah, dari laut hingga gunung. Hal ini menarik wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Ketika saya tinggal di sana, beberapa kali kost-an saya kedatangan teman yang sedang berwisata. Saya ingin memberikan kenang-kenangan supaya mereka selalu ingat keindahan Sulawesi Tengah. Tetapi saya kesulitan mencari toko souvenir khas Sulteng. Dulu pernah ada tetapi sudah tutup. Maka, saya mencetak kartu pos bergambar pemandangan di Sulteng untuk dibagikan ke tamu yang datang maupun ke teman-teman yang belum pernah ke sana dengan harapan supaya mereka tertarik berkunjung setelah melihat keindahan wisata di Sulteng.

Berbeda dengan daerah yang pariwisatanya maju seperti Bali dan Jogja. Toko penjual souvenir sangat mudah ditemui. Begitu juga ketika di Singapura. Sepanjang area Chinatown dipenuhi toko yang menjual berbagai pernak-pernik khas Singapura. Gantungan kunci, magnet kulkas, atau piring pajangan bergambar Merlion menarik untuk dibuat oleh-oleh.

Membawa oleh-oleh sudah menjadi budaya orang Indonesia. Belum lengkap rasanya liburan tanpa membawa pulang oleh-oleh. Masalahnya, cinderamata khas suatu daerah terkadang sulit didapatkan saat berlibur di dalam negeri. Kalaupun ada, kualitasnya kurang oke atau modelnya cenderung monoton.

Masalah ini rupanya menjadi perhatian Christman Desanto Goesar, Komisaris PT. Goesar Trading Persada (GTP), yang ingin mendukung kebangkitan pariwisata Indonesia. Pada 16 Mei 2017 di Raramapa A Manadonese Culinary, Jakarta, perusahaan tersebut memperkenalkan Goesar Tourist Souvenir (GTS).

Read More Read More

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Salah satu resolusi 2017 saya yaitu “Live A Healthier Life”. Namun sudah masuk bulan keempat di tahun 2017, kebiasaan buruk saya masih aja nempel. Saat dikejar deadline, saya sering begadang dengan pola makan yang tidak teratur. Kerjaan selesai tapi badan langsung “teriak” karena kurang diperhatikan. Selama seminggu saya masuk angin campur maag kambuh. Duh!

Waktu diajakin Mba Maria nongkrong cantik, saya mikir-mikir. Gimana kalau di sana malah mules dan merusak suasana? Eh tapi nongkrongnya ini di kafe yang menyediakan healthy food and beverage. Why not? Sepertinya tubuh saya butuh asupan sehat untuk mengobati kesalahan minggu lalu.

Mba Maria pinter banget pilih tempat meet up. Bisa curhat supaya pikiran sehat, minum raw almond milk supaya tubuh sehat.

Read More Read More

Akhir Pekan Istimewa dengan Travelio, Serasa Menginap di Apartemen Milik Sendiri

Akhir Pekan Istimewa dengan Travelio, Serasa Menginap di Apartemen Milik Sendiri

Sewa apartemen melalui Travelio itu mudah, harganya terjangkau, lebih hemat dengan tempat strategis.”

Travelio – Serasa menginap di apartemen milik sendiri

Saat liburan dengan keluarga, salah satu yang jadi pertimbangan adalah akomodasi. Mau menginap di mana? Satu kamar hotel cuma bisa 2 orang dewasa. Ditambah 2 anak sepertinya bakal rebutan kasur. Kalau sewa 2 kamar, biaya membengkak dong. Pertimbangan ini yang membuat saya dan keluarga memilih menginap di apartemen untuk staycation kali ini.

Minggu lalu ibu saya (Mbah Ummi) datang menjenguk cucu. Sebagai anak yang baik *ehm* saya ingin mengajak ibu staycation. Karena kami berempat, 3 dewasa dan 1 anak, menginap di hotel kurang sesuai. Kasur ga cukup dan bakal ada yang berkorban tidur di sofa. Ga nyaman, kan. Saya pun mencari property yang bisa disewa harian melalui Travelio.

Read More Read More

Siapkan Boarding Pass Sebelum Naik Kereta Api

Siapkan Boarding Pass Sebelum Naik Kereta Api

Happy weekend, everyone! Libur akhir pekan ini lebih lama sehari karena Senin juga libur Idul Adha. Ada rencana jalan-jalan atau mengunjungi sanak saudara? Long weekend kali ini kami tidak kemana-mana karena menjadi panitia Idul Adha di masjid dekat rumah. Saya mau cerita pengalaman liburan yang lalu saja ya. Saat itu kami menggunakan moda kereta api. Ada yang baru pada sistem ticketing kereta api Indonesia.

boarding-pass-kereta-api-helenamantra-3
Mau jalan-jalan ke mana ya?

Read More Read More

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

zen rooms helena

Staycation at Zen Rooms

Memilih akomodasi yang nyaman saat berlibur itu penting. Setelah seharian beraktivitas di luar, tentunya ingin istirahat di tempat yang nyaman. Tidak perlu luas dan luxury karena tipe traveling saya lebih banyak outdoor activities. Yang penting bisa tidur di tempat yang aman dan bersih.

Jaman masih single kalau traveling pilihan menginap selalu jatuh ke hostel atau nebeng di rumah teman. Sejak memiliki anak, aktivitas jalan-jalan otomatis berkurang. Kalau mau menginap pun tidak mungkin di hostel. Kasihan si anak. Lagipula umumnya hostel tidak mengizinkan anak-anak menginap. Mau mencoba budget hotel tapi ragu dengan kualitasnya. Sebagian budget hotel juga tidak memiliki website yang up-to-date untuk membandingkan kualitas antara satu dengan yang lain. Menginap di mid-range hotel, hmm…mending uangnya buat jalan-jalan aja. Hehehe, repot ya nih emak.

“Ingin berlibur hemat bersama keluarga tetapi tetap nyaman, bisa?”

Read More Read More