My Foottrip

Helena's journey to here and there

Category: Makan

3 Menu Andalan Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

Saat membelah bakso beranak, saya menebak ada berapa isinya. 3? Tapi kok masih tebal banget baksonya. Wih, ternyata ada 5…

[Review] Malem Mingguan di Ichi Sushi Gresik

Gresik, kota kecil di utara Jawa ini menjadi kota kelahiran saya. Meski begitu jangan ditanya nama jalan atau daerah di…

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Salah satu resolusi 2017 saya yaitu “Live A Healthier Life”. Namun sudah masuk bulan keempat di tahun 2017, kebiasaan buruk…

Ketan Susu Kemayoran yang Selalu Ramai Pengunjung

Ketan Susu Kemayoran, nama ini saya lihat pertama kali di akun instagram salah satu calon gubenur DKI Jakarta. Bukan bermaksud…

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Sebel deh saat membuat ayam goreng tepung (fried chicken) hasilnya ga se-kriuk fast food Pak Jenggot atau eM kuning. Kulitnya…

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Hello 2017! Haduh kemana aja saya baru sempat nulis lagi di myfoottrip menjelang akhir Januari. Anyway, bagaimana holiday wish list…

Ayam Goreng Mat Lengket, Apa Sih yang Buat Lengket?

Berkali-kali melewati daerah Bekasi Timur selepas senja, saya heran dengan ramainya tempat makan setelah fly over Klender. Ayam Goreng Mat…

Liburan di Bukan Musim Liburan: Legoland, MY

Kepikiran gak sih betapa sibuknya anak-anak sekarang. Sekolah full day sampai sore, pulangnya mampir ke tempat les ini itu, sampai…

Bawean – Edisi Kering

Wisata darat di Bawean tak kalah menarik dari wisata lautnya. Berikut ini beberapa hal menarik yang bisa dijumpai di Pulau…

Bawean – Edisi Basah

Dari peta Jawa-Bawean terlihat pulau ini dikelilingi laut sehingga mata pencaharian penduduk pulau ini kebanyakan nelayan. Penghasilan nelayan bergantung pada…

© 2017 My Foottrip. Theme by Anders Norén.