Browsed by
Category: Main

Mengapa Harus Mudik?

Mengapa Harus Mudik?

Mudik bukanlah sekadar tradisi tahunan. Ada nilai penting mengapa saya (kita) harus mudik. Hal ini yang menggerakkan saya selama ini untuk tetap mudik dalam berbagai kondisi.

Perjalanan mudik bagi sebagian orang tidaklah mudah. Butuh persiapan materi, fisik, dan mental. Ketika merantau ke Sulawesi, saya harus menyisihkan budget tahunan untuk tiket pesawat saat Lebaran. Harga tiketnya bisa naik 2 kali lipat dari harga normal. Saat itu saya masih sendiri sehingga uang THR cukup menutupi biaya tiket mudik. Berbeda dengan teman saya yang telah berkeluarga dan memiliki 2 orang anak. Ia tidak bisa setiap tahun mudik ke Medan. Tiket pesawat Palu-Medan PP di musim liburan bisa mencapai 6juta per orang. Terbayang ia harus menyiapkan 24juta untuk tiket saja. Belum oleh-oleh, angpao, dan kebutuhan selama liburan. Ia benar-benar berhitung sebelum memutuskan mudik.

Read More Read More

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

SID menangis ga mau masuk rumah. Berulang-ulang ia berkata,”Main di sana.”.

“Nanti kita menginap di Grand Zuri lagi ya.” Kami membujuknya.

*

SID masih terbayang asyiknya main di Grand Zuri BSD City. Selama kami menginap, ia sangat excited menjelajah area hotel terutama lantai 3 karena di sana ada area bermain dan kolam renang.

Grand Zuri memiliki berbagai fasilitas yang membuat betah. Puasa menjadi mudah dilalui karena banyak kegiatan yang bisa kami lakukan selama staycation. Anak-anak juga ga akan bosan. Inilah 5 aktivitas seru bersama anak yang bisa dilakukan di Grand Zuri BSD:

Main terus di playground Grand Zuri BSD

Read More Read More

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Ramadhan tiba… Ramadhan tiba…

Ramadhan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Bulan penuh rahmat dan berkah karena pahala ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah. Amin. Bagaimana puasa seminggu pertama? Agak berat melihat es buah di siang bolong? Hihihi… masih adaptasi dengan tempo puasa kali ya. Insya Allah kuat, yes!

Ada yang spesial di awal puasa kali ini. Tahun ini Alhamdulillah saya mulai rajin berpuasa setelah 2 tahun berturut-turut banyak bolongnya karena menyusui. Tahun ini pula kami sekeluarga mengawali puasa dengan staycation di hotel. Gaya banget! Ya boleh dong sesekali bergaya apalagi ini free karena saya memenangkan giveaway dari Hotel Grand Zuri BSD City. Hooray!

Grand Zuri BSD City bakal berulang tahun kelima di tahun ini. Sebagai bentuk rasa syukur, hotel bintang empat ini mengadakan giveaway melalui akun instagram @grandzuri.bsd. Hadiahnya menginap 2D1N, lho! Asyik kan. Sebelum ikutan giveaway-nya mending baca dulu pengalaman kami menginap di sana buat bahan caption. Siapa tahu kamu terpilih sebagai pemenang berikutnya.

Read More Read More

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Sulawesi Tengah memiliki kekayaan alam yang indah, dari laut hingga gunung. Hal ini menarik wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Ketika saya tinggal di sana, beberapa kali kost-an saya kedatangan teman yang sedang berwisata. Saya ingin memberikan kenang-kenangan supaya mereka selalu ingat keindahan Sulawesi Tengah. Tetapi saya kesulitan mencari toko souvenir khas Sulteng. Dulu pernah ada tetapi sudah tutup. Maka, saya mencetak kartu pos bergambar pemandangan di Sulteng untuk dibagikan ke tamu yang datang maupun ke teman-teman yang belum pernah ke sana dengan harapan supaya mereka tertarik berkunjung setelah melihat keindahan wisata di Sulteng.

Berbeda dengan daerah yang pariwisatanya maju seperti Bali dan Jogja. Toko penjual souvenir sangat mudah ditemui. Begitu juga ketika di Singapura. Sepanjang area Chinatown dipenuhi toko yang menjual berbagai pernak-pernik khas Singapura. Gantungan kunci, magnet kulkas, atau piring pajangan bergambar Merlion menarik untuk dibuat oleh-oleh.

Membawa oleh-oleh sudah menjadi budaya orang Indonesia. Belum lengkap rasanya liburan tanpa membawa pulang oleh-oleh. Masalahnya, cinderamata khas suatu daerah terkadang sulit didapatkan saat berlibur di dalam negeri. Kalaupun ada, kualitasnya kurang oke atau modelnya cenderung monoton.

Masalah ini rupanya menjadi perhatian Christman Desanto Goesar, Komisaris PT. Goesar Trading Persada (GTP), yang ingin mendukung kebangkitan pariwisata Indonesia. Pada 16 Mei 2017 di Raramapa A Manadonese Culinary, Jakarta, perusahaan tersebut memperkenalkan Goesar Tourist Souvenir (GTS).

Read More Read More

Ketagihan Selfie dan Group Selfie Dengan OPPO F3

Ketagihan Selfie dan Group Selfie Dengan OPPO F3

Hayo… siapa yang suka selfie? Bangun tidur, selfie. Abis dandan, selfie. Pakai baju OOTD, selfie. Bosen menunggu, selfie. Lihat cermin di toilet, selfie. Ngaku!

Selfie atau swafoto menjadi tren di kalangan masyarakat beberapa tahun belakangan. Momen saat bepergian kurang lengkap tanpa mengabadikan potret wajah di lokasi wisata. Ga ada yang bantuin foto, yaudah selfie aja. Meski kadang saya geli melihat foto selfie yang niatnya menunjukkan dia sedang berlibur di pantai tapi 80% isinya wajah dia. Mana pantainya?

Read More Read More

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Bermain ke theme park itu bisa membangkitkan sisi kekanak-kanakan. Penat akibat pekerjaan dan rutinitas sehari-hari bisa menguap saat saya menghabiskan waktu di taman hiburan. Tanpa malu dan segan, saya ingin mencoba beragam permainan dari yang remeh (baca: anak TK juga berani) sampai yang membuat jantung berdegup kencang. Pokoknya fun, fun, fun!

Salah satu theme park atau amusement park yang terkenal adalah Dunia Fantasi (Dufan). Dufan telah ada di Jakarta sejak 1985. Lokasinya berada di dalam Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Di dalamnya banyaaak wahana yang bisa kita coba, dari family ride untuk anak-anak sampai thrill ride yang menguji adrenalin.

Read More Read More

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Letak Taman Impian Jaya Ancol tidak terlalu jauh dari rumah. Tapi mikir mau ke sana bakal jadi liburan mahal. Bayangin aja berapa tiket masuk Seaworld, Dufan, Atlantis, Gondola, dan wahana seru lainnya. Saat saya kuliah dulu masih merasakan tiket masuk Ancol hanya 10ribu rupiah. Dufan juga ada promo 80ribu rupiah. Hiburan banget buat mahasiswi perantau macem saya dan teman-teman.

Aih, pikiran saya ini akibat kurang update alias kudet. Liburan ke Ancol bisa menjadi alternatif liburan dengan budget terjangkau. Buat keluarga dengan balita seperti keluarga kami, berlibur ke Ancol bisa hemat, lho. Caranya… baca di bawah ini ya.

Read More Read More

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

“Terima kasih kau terima

Pertunangan indah ini

Bahagia meski mungkin

Tak sebebas merpati”

Lantunan lagu tersebut mengalir saat tiga lelaki tampan merayu seorang wanita di atas panggung besar dan dilihat ratusan pasang mata. Awww… gimana rasanya diperebutkan oleh Hedi Yunus, Mario Ginanjar, dan Carlo Saba? Iya, 3 vokalis Kahitna memperebutkan seorang cewe. Yang jelas cewe-cewe lain di depan panggung teriak histeris. Mupeng! Hehehe…

Adegan tersebut membuat suasana di panggung utama Blibli Fun Festival (BFF) 2017 lalu semakin meriah. Ceritanya ada seorang penggemar Kahitna yang diajak naik pentas. Sebenarnya Kahitna mencari cewe single tapi yang terpilih ternyata datang bareng pasangannya. Selama “Tak Sebebas Merpati” dinyanyikan, para vokalis Kahitna bergantian merayu si cewe. Sepertinya Sang Penggemar campur aduk antara senang, takut sama pacar, juga grogi sampai mau nangis. Hihihi, sukses deh dikerjain Kahitna.

Hey, tahu BFF kan?! Blibli Fun Festival adalah festival akbar yang memadukan konser musik, penampilan karya seni, sekaligus pengalaman berbelanja yang diselenggarakan oleh mal online Blibli.com di Ecopark Ancol Jakarta pada 8-9 April 2017. So, this wasn’t ordinary music festival. This was music, art, and market all in one place!

Read More Read More

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Berakhir pekan di kawasan Puncak, Bogor kadang membuat malas. Belum berangkat sudah terbayang macet yang akan dihadapi. Akibat salah strategi waktu bisa terjebak menunggu buka-tutup jalan. Lalu, ga liburan? Eh jangan… Mampir saja ke Vimala Hills. Dijamin badan dan pikiran makin segar tanpa harus bad mood terjebak macet.

Januari lalu saya dan bunda-bunda dari Wajah Bunda Indonesia (WBI) diundang pihak Vimala Hills untuk piknik ke sana. Piknik ini kami namakan piknik cantik ceria karena pesertanya semua cantik dan selalu ceria, apalagi dress code-nya pink dan kuning.

Bertolak dari Kuningan City, kami naik bus menuju Vimala Hills di daerah Gadog, Puncak, Bogor. Lokasinya tidak jauh dari exit tol Gadog. Gerbang masuknya di antara Starbucks dan masjid megah Gadog di kanan jalan. Wilayah ini tidak terkena imbas buka-tutup jalan so bisa menikmati liburan lebih lama.

vimala hills
Pemandangan Flower Hills yang bikin segar

Read More Read More

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Hello 2017! Haduh kemana aja saya baru sempat nulis lagi di myfoottrip menjelang akhir Januari. Anyway, bagaimana holiday wish list 2016 lalu? Ada berapa yang sudah tercapai? Selama 2016 saya berganti tema wisata. Kalau tahun-tahun sebelumnya sering berlibur ke pantai dan fokus menambah daftar lokasi untuk dikunjungi, 2016 sungguh berbeda (bahkan saya tidak ke pantai sekalipun, kangen banget dengan air asin).

Tahun lalu liburan saya lebih ke tempat wisata keluarga seperti playground, museum, dan taman, baik indoor maupun outdoor. Ini karena anak saya, Sid, masih berusia setahun. Riskan membawanya ke pantai yang jaraknya jauh dari tempat tinggal kami. Meski demikian saya menemukan keasyikan tersendiri dengan gaya baru liburan kami. Liburan bukan melulu tentang tujuan wisata tetapi juga dengan siapa saya pergi.

Di penghujung 2016 lalu saya dan keluarga berlibur ke Bandung. Hari-hari terakhir di Desember 2016 kami habiskan bersama dan ini menjadi THE BEST TRAVELING MOMENT IN 2016.

liburan keluarga di Bandung
Jendela Alam, Bandung

Read More Read More