Browsed by
Category: Main

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Bumi Serpong Damai (BSD) adalah salah satu kota terencana di Indonesia yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan. Sebagai penyangga kota Jakarta, BSD tidak hanya dipenuhi dengan bangunan beton bertingkat, mulai dari gedung perkantoran hingga hotel di BSD. Beberapa sudut BSD menyimpan tempat wisata yang keren dan tentunya asik untuk dikunjungi.

Ketika pertama kali #MyfoottripMain ke BSD langsung kagum dengan tata kotanya. Begini ya jika membangun kota dengan terencana. Banyak lahan hijau, antar bangunan berjarak (ga umpel-umpelan/dempet-dempetan), juga banyak pohon. Enak deh buat jalan-jalan di sekitar BSD.

BSD memang kota yang komplit. Ada perkantoran, perumahan, sarana pendidikan, juga tempat wisata. Ngomongin berwisata, ini lho 5 tempat wisata yang menarik dikunjungi di BSD:

Read More Read More

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Mataku lekat memandang deburan ombak ganas di lautan. Satu, dua, tiga… aku menghitung para peselancar yang menantang tingginya ombak sambil berdoa mereka selamat. Gambaran di depanku tampak begitu nyata sampai-sampai aku lupa yang kupandang hanyalah lukisan berjudul “Gelombang Laut”. Lukisan karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt ini menjadi satu dari 48 lukisan yang dipamerkan dalam “Senandung Ibu Pertiwi”.

Gelombang Laut karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt

Read More Read More

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII – Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menjadi destinasi wisata edukatif di Jakarta. Di dalamnya terdapat 34 anjungan perwakilan provinsi di Indonesia. Mau mengenal Indonesia dalam sehari? Pergi saja ke TMII.

Anjungan-anjungan yang ada dapat disewa untuk berbagai acara, baik acara daerah tersebut maupun acara umum. Sayangnya untuk menyewa anjungan tidak dikelola satu pintu oleh TMII, tetapi oleh dinas pariwisata masing-masing provinsi. Hal ini membuat cukup rumit mencari kontak tiap anjungan.

Selain anjungan, ada juga beberapa taman tematik serta Istana Anak-Anak Indonesia (IAAI) yang dapat disewa. Kali ini Myfoottrip berbagi pengalaman survey untuk menyewa IAAI.

Read More Read More

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

Salah satu pengeluaran besar dalam traveling yaitu biaya akomodasi. Bagi saya, mencari tempat menginap ketika bepergian sendiri sebisa mungkin dengan harga murah (tapi tempatnya bersih dan aman). Menginap di hotel sendirian kok rasanya sayang ya. Kamar hotel yang luas cukup untuk 2-3 orang tetapi ditempati sendiri. Andai bisa sharing dengan pelancong lain tentu lebih hemat (dan ga menyeramkan).

Selain akomodasi, kadang kurang informasi tempat wisata yang recommended di suatu daerah, utamanya Indonesia. Beda dengan negara maju yang pariwisatanya dikelola dengan baik dan akses informasinya mudah didapat lewat browsing maupun brosur. Ngomongin potensi wisata di Indonesia itu luar biasa. Justru… saya kadang tahu tempat wisata dari turis mancanegara yang berkunjung ke sini.

Dua hal itu menjadi lebih mudah setelah saya bergabung di Couchsurfing (CS). Couchsurfing ini bisa dibilang media sosialnya para traveler. Kalau orang umumnya punya Facebook, traveler punya Couchsurfing. Di sini kita bisa berkenalan dengan traveler dari seluruh dunia, menjadi teman, saling berbagi referensi, traveling bareng, juga berbagi tempat menginap.

Read More Read More

Refleksi Diri Saat Nonton Mars Met Venus Part Cewe

Refleksi Diri Saat Nonton Mars Met Venus Part Cewe

Kenapa sih cowo suka molor saat ketemuan? Saat pedekate perhatian banget. Setelah jadian malah lebih cuek. Kenapa juga cowo bisa main game berjam-jam ga jelas sama genknya? Kan mending nemenin cewenya. Penting mana sahabat atau pacar? Ah cowo emang sulit dimengerti!

Itu yang Mila pikirkan selama menjalin hubungan dengan Kelvin. Dunia cowo yang berbeda dari dunia cewe membuatnya sering ngambek dengan tingkah polah pacarnya. Padahal dari sudut pandang Kelvin, ia tidak bermaksud menyakiti hati Mila. Perbedaan pemahaman antara cowo dan cewe seringkali membuat miskomunikasi. Begitulah ketika cowo dari planet Mars bertemu cewe dari planet Venus di film terbaru dari MNC Pictures berjudul Mars Met Venus.

Read More Read More

Mengapa Harus Mudik?

Mengapa Harus Mudik?

Mudik bukanlah sekadar tradisi tahunan. Ada nilai penting mengapa saya (kita) harus mudik. Hal ini yang menggerakkan saya selama ini untuk tetap mudik dalam berbagai kondisi.

Perjalanan mudik bagi sebagian orang tidaklah mudah. Butuh persiapan materi, fisik, dan mental. Ketika merantau ke Sulawesi, saya harus menyisihkan budget tahunan untuk tiket pesawat saat Lebaran. Harga tiketnya bisa naik 2 kali lipat dari harga normal. Saat itu saya masih sendiri sehingga uang THR cukup menutupi biaya tiket mudik. Berbeda dengan teman saya yang telah berkeluarga dan memiliki 2 orang anak. Ia tidak bisa setiap tahun mudik ke Medan. Tiket pesawat Palu-Medan PP di musim liburan bisa mencapai 6juta per orang. Terbayang ia harus menyiapkan 24juta untuk tiket saja. Belum oleh-oleh, angpao, dan kebutuhan selama liburan. Ia benar-benar berhitung sebelum memutuskan mudik.

Read More Read More

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

SID menangis ga mau masuk rumah. Berulang-ulang ia berkata,”Main di sana.”.

“Nanti kita menginap di Grand Zuri lagi ya.” Kami membujuknya.

*

SID masih terbayang asyiknya main di Grand Zuri BSD City. Selama kami menginap, ia sangat excited menjelajah area hotel terutama lantai 3 karena di sana ada area bermain dan kolam renang.

Grand Zuri memiliki berbagai fasilitas yang membuat betah. Puasa menjadi mudah dilalui karena banyak kegiatan yang bisa kami lakukan selama staycation. Anak-anak juga ga akan bosan. Inilah 5 aktivitas seru bersama anak yang bisa dilakukan di Grand Zuri BSD:

Main terus di playground Grand Zuri BSD

Read More Read More

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Ramadhan tiba… Ramadhan tiba…

Ramadhan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Bulan penuh rahmat dan berkah karena pahala ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah. Amin. Bagaimana puasa seminggu pertama? Agak berat melihat es buah di siang bolong? Hihihi… masih adaptasi dengan tempo puasa kali ya. Insya Allah kuat, yes!

Ada yang spesial di awal puasa kali ini. Tahun ini Alhamdulillah saya mulai rajin berpuasa setelah 2 tahun berturut-turut banyak bolongnya karena menyusui. Tahun ini pula kami sekeluarga mengawali puasa dengan staycation di hotel. Gaya banget! Ya boleh dong sesekali bergaya apalagi ini free karena saya memenangkan giveaway dari Hotel Grand Zuri BSD City. Hooray!

Grand Zuri BSD City bakal berulang tahun kelima di tahun ini. Sebagai bentuk rasa syukur, hotel bintang empat ini mengadakan giveaway melalui akun instagram @grandzuri.bsd. Hadiahnya menginap 2D1N, lho! Asyik kan. Sebelum ikutan giveaway-nya mending baca dulu pengalaman kami menginap di sana buat bahan caption. Siapa tahu kamu terpilih sebagai pemenang berikutnya.

Read More Read More