My Foottrip

Helena's journey to here and there

Category: Luar Indonesia

Asuransi Perjalanan, Penting Banget atau Penting Aja?

Baru-baru ini viral foto seorang ibu yang membaringkan bayinya di lantai bandara. Warganet yang hanya melihat potongan foto tersebut pun…

Hal Nekad Ini Mengubah Hidup Saya

H-1 Dua kaos aktivitas, satu kaos tidur, satu celana aktivitas, satu celana tidur, dua jilbab, dua kaos kaki, daleman, peralatan…

Rencana Liburan Hemat Bersama Balita ke Kuala Lumpur, Malaysia

Rutinitas pekerjaan terkadang membuat bosan. Meski pekerjaan yang saya dan suami tekuni sekarang sesuai dengan pilihan, kejenuhan itu bisa muncul….

Selusin Pelajaran Hidup dari The Amazing Race

Selamat datang di MyFoottrip.com! Foottrip yang dulu masih nebeng di WordPress kini udah sewa rumah sendiri alias self-hosted. Alhamdulillah. Belum…

Tips Penggantian Paspor Rusak

Empat kali saya bolak-balik kantor imigrasi untuk mengurus penggantian paspor yang rusak karena terkena tumpahan air minum. Prosesnya mudah namun…

Liburan di Bukan Musim Liburan: Legoland, MY

Kepikiran gak sih betapa sibuknya anak-anak sekarang. Sekolah full day sampai sore, pulangnya mampir ke tempat les ini itu, sampai…

Menjadi Ilmuwan di Science Centre

Ada dinosaurus yang menggerakkan tubuh raksasanya 3 meter di atasku. Seakan-akan ekornya dapat merobohkan tubuh. Suaranya menggelegar membuatku kaget. Itulah…

Quote of Life

By Helenamantra

Hotel Review: Fragrance Hotel – Emerald, Geylang, Singapore

Jaringan Fragrance Hotel tersebar di Singapura. Kali ini saya menginap di Fragrance Hotel Emerald di daerah Geylang. Dibanding Fragrance Hotel…

Liburan Bareng Teman atau Sendirian?

S: Do you like to travel alone? M: Sometimes traveling with travel-mate is better but sometimes it is difficult to…

© 2017 My Foottrip. Theme by Anders Norén.