Browsed by
Category: Luar Indonesia

Rencana Liburan Hemat Bersama Balita ke Kuala Lumpur, Malaysia

Rencana Liburan Hemat Bersama Balita ke Kuala Lumpur, Malaysia

Rutinitas pekerjaan terkadang membuat bosan. Meski pekerjaan yang saya dan suami tekuni sekarang sesuai dengan pilihan, kejenuhan itu bisa muncul. Sesekali kami butuh quality time, sejenak melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan. Selain itu Sid, anak kami yang berusia 1,5 tahun, sudah saatnya diajak mengenal dunia lebih luas dengan traveling.

traveling-hemat-bersama-zen-rooms-helenamantra

 

Saya pun mengutarakan rencana liburan ke suami. Tak perlu jauh-jauh mengingat tabungan juga belum banyak. Kami memilih Kuala Lumpur (KL), ibukota Malaysia, untuk liburan keluarga pertama kali ke luar negeri. Waktu yang kami rencanakan saat Chinese New Year, 27-29 Januari 2017. Kami ingin menikmati kemeriahan Imlek di sana.

Selain dari segi jarak, biaya hidup di Kuala Lumpur mirip dengan Jakarta. Bahasa Melayu yang digunakan juga mirip dengan Bahasa Indonesia. Waktu tempuh dari Jakarta ke KL sekitar 2 jam, tidak terlalu lama. Saya khawatir Sid akan bosan di pesawat bila jaraknya terlalu jauh.

Sebagai persiapan, saya membuat rencana perjalanan (itinerary) lengkap dengan anggaran biaya (budget). Waktu liburan yang masih 3 bulan lagi memberikan kesempatan bagi kami untuk menambah tabungan dana liburan. Beruntungnya saya masih menyimpan detail perjalanan saat ke KL beberapa tahun lalu. Kalau dahulu saya solo traveling sehingga lebih fleksibel menentukan tujuan, kali ini pergi membawa balita. Saya pun menyesuaikan tempo perjalanan dan tempat yang dikunjungi.

Read More Read More

Selusin Pelajaran Hidup dari The Amazing Race

Selusin Pelajaran Hidup dari The Amazing Race

Selamat datang di MyFoottrip.com!

Foottrip yang dulu masih nebeng di WordPress kini udah sewa rumah sendiri alias self-hosted. Alhamdulillah. Belum merapikan rumah dengan hiasan ini itu tapi mau share artikel dulu ya. Saya mau cerita tentang TV game show favorit yaitu The Amazing Race.

The Amazing Race
The Amazing Race (pic: cbsstatic)

13 Oktober (yes, it’s today!) The Amazing Race Asia 2016 (TARA) bakal tayang perdana. Ga sabar deh buat nonton gimana serunya 11 tim dari Asia, termasuk 2 tim dari Indonesia, berlomba keliling dunia untuk memperebutkan hadiah $100.000. Banyaaak!

TARA ini jarang banget ada, ga setiap tahun seperti The Amazing Race (U.S. version). Waktu buka pendaftaran TARA sekitar bulan Juli, saya ingin banget ikut tapi ga bisa nyetir mobil, takut disuruh makan yang aneh-aneh, dan yang paling penting ga tega ninggalin anak *problematika emak-emak*. Yaudah deh duduk manis nunggu tayangannya aja.

By the way, The Amazing Race ini lomba keliling dunia oleh beberapa tim yang tiap timnya terdiri dari 2 orang. The Amazing Race versi U.S. tujuan negaranya sampai ke 5 benua, lebih banyak dibanding TARA. Mungkin karena apply Visa-nya lebih gampang dibanding pemegang paspor dari negara di Asia. Di tiap negara, mereka mengerjakan tantangan yang khas daerah tersebut supaya mendapat petunjuk ke arah pit stop. Tim pertama yang sampai di pit stop biasanya dapat hadiah liburan mewah dari Travelocity atau ada juga hadiah mobil! Tim terakhir yang datang kemungkinan akan tereliminasi. Di babak final, akan ada 3 tim yang berlomba menuju garis finish untuk dinobatkan sebagai The Winner of The Amazing Race dan memenangkan US$ 1.000.000,- *sambil ditepokin para peserta yang sebelumnya udah eliminasi*

Read More Read More