Browsed by
Category: Indonesia

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

Terhanyut Alunan Romantis Kahitna di Blibli Fun Festival 2017

“Terima kasih kau terima

Pertunangan indah ini

Bahagia meski mungkin

Tak sebebas merpati”

Lantunan lagu tersebut mengalir saat tiga lelaki tampan merayu seorang wanita di atas panggung besar dan dilihat ratusan pasang mata. Awww… gimana rasanya diperebutkan oleh Hedi Yunus, Mario Ginanjar, dan Carlo Saba? Iya, 3 vokalis Kahitna memperebutkan seorang cewe. Yang jelas cewe-cewe lain di depan panggung teriak histeris. Mupeng! Hehehe…

Adegan tersebut membuat suasana di panggung utama Blibli Fun Festival (BFF) 2017 lalu semakin meriah. Ceritanya ada seorang penggemar Kahitna yang diajak naik pentas. Sebenarnya Kahitna mencari cewe single tapi yang terpilih ternyata datang bareng pasangannya. Selama “Tak Sebebas Merpati” dinyanyikan, para vokalis Kahitna bergantian merayu si cewe. Sepertinya Sang Penggemar campur aduk antara senang, takut sama pacar, juga grogi sampai mau nangis. Hihihi, sukses deh dikerjain Kahitna.

Hey, tahu BFF kan?! Blibli Fun Festival adalah festival akbar yang memadukan konser musik, penampilan karya seni, sekaligus pengalaman berbelanja yang diselenggarakan oleh mal online Blibli.com di Ecopark Ancol Jakarta pada 8-9 April 2017. So, this wasn’t ordinary music festival. This was music, art, and market all in one place!

Read More Read More

Ketan Susu Kemayoran yang Selalu Ramai Pengunjung

Ketan Susu Kemayoran yang Selalu Ramai Pengunjung

Ketan Susu Kemayoran, nama ini saya lihat pertama kali di akun instagram salah satu calon gubenur DKI Jakarta. Bukan bermaksud kampanye, foto tersebut membuat saya penasaran. Saya sebagai penikmat ketan alias ketan mania tentu ingin mencoba kedai ketan susu yang didatangi oleh tokoh semahsyur beliau.

Ketan Susu Kemayoran, kuliner Jakarta yang patut dicoba

Read More Read More

Akhir Pekan Istimewa dengan Travelio, Serasa Menginap di Apartemen Milik Sendiri

Akhir Pekan Istimewa dengan Travelio, Serasa Menginap di Apartemen Milik Sendiri

Sewa apartemen melalui Travelio itu mudah, harganya terjangkau, lebih hemat dengan tempat strategis.”

Travelio – Serasa menginap di apartemen milik sendiri

Saat liburan dengan keluarga, salah satu yang jadi pertimbangan adalah akomodasi. Mau menginap di mana? Satu kamar hotel cuma bisa 2 orang dewasa. Ditambah 2 anak sepertinya bakal rebutan kasur. Kalau sewa 2 kamar, biaya membengkak dong. Pertimbangan ini yang membuat saya dan keluarga memilih menginap di apartemen untuk staycation kali ini.

Minggu lalu ibu saya (Mbah Ummi) datang menjenguk cucu. Sebagai anak yang baik *ehm* saya ingin mengajak ibu staycation. Karena kami berempat, 3 dewasa dan 1 anak, menginap di hotel kurang sesuai. Kasur ga cukup dan bakal ada yang berkorban tidur di sofa. Ga nyaman, kan. Saya pun mencari property yang bisa disewa harian melalui Travelio.

Read More Read More

Dibayar untuk Liburan, Siapa yang Tak Ingin Jadi Travel Blogger? (Bagian 2)

Dibayar untuk Liburan, Siapa yang Tak Ingin Jadi Travel Blogger? (Bagian 2)

Saat memulai nge-blog, Marishcka Prudence belum terpikir menulis tentang traveling. Ia masih menulis curhatan galau. Pada 2012, ia memutuskan keluar dari pekerjaannya di TV swasta dan menjadi full time blogger.

Blog yang ia bangun sekarang termasuk travel blog Indonesia yang terkenal. Ia pun mendapat penghasilan dari hobi menulisnya itu. Saya sungkan nanya rate card Prue. Namun ia memberi bocoran penghasilan seorang American Blogger Mario Lavanderia “Perez Hilton” bisa mencapai $200.000 – $400.000 per bulan!

Dibayarin jalan-jalan dan gratis nginep di resort mewah. Enaknya jadi travel blogger. (pic: instagram @marischkaprue)

Read More Read More

Dibayar untuk Liburan, Siapa yang Tak Ingin Jadi Travel Blogger? (Bagian 1)

Dibayar untuk Liburan, Siapa yang Tak Ingin Jadi Travel Blogger? (Bagian 1)

Melihat para travel blogger seperti Marischka Prudence, Fahmi Anhar, Wira Nurmansyah, Danan Wahyu, Dua Ransel, juga Alm. Cumi Mz Toro yang kerjanya liburan melulu membuat saya mupeng. Waktu itu saya masih berstatus sebagai pekerja kantoran. Tiap hari saya berhadapan dengan komputer dan file-file sementara mereka bisa jalan-jalan ke pantai, gunung, bahkan luar negeri secara cuma-cuma. Enak banget liburan dibayarin! Travel blogger menjadi impian saya saat itu.

Setelah menekuni dunia blogging, saya menyadari travel blogger tidak sekadar jalan-jalan lalu eksis di media sosial. Mereka bekerja dengan target-target tertentu. Untuk menjadi travel blogger yang nge-hitz dengan pageview tinggi dan followers puluhan ribu butuh usaha keras. Ga percaya? Ini nih tips menjadi travel blogger dari Marischka Prudence dalam #ArisanIlmuKEB pekan lalu di fX Sudirman.

Konsumsi yang dibawa emak-emak peserta Arisan Ilmu KEB banyaaak. Kenyang!

Read More Read More

Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Hijau, Sejuk, Relaks

Itu tiga kata yang menggambarkan suasana di Trizara Resorts. Kalau boleh nambah satu lagi, saya beri kata:

Eksis

Mengapa eksis? Umumnya dataran tinggi dengan rimbunan pohon dan suasana sunyi bakal susah jaringan sinyal internet. Berbeda dengan Trizara, sinyal Wi-Fi kenceeeeng. Menginap di sini bisa tetap eksis berfoto ria lalu membaginya di media sosial. Ditambah lagi tempatnya so instagrammable!

Glamping di Trizara Resorts, Lembang

Sebelum ke Trizara, saya udah kepo-in blog review (salah satunya punya Titis Ayuningsih) dan instagram @trizararesorts. Sesuai kata “Eksis” di atas, banyak banget orang yang menginap di Trizara lalu share ke instagram dengan tagar #trizararesorts. Subhanallah pemandangannya cakep banget. Cek-cek di instagram membuat saya makin ingin berkunjung. Saya yang ga doyan camping ke gunung jadi mau banget diajak camping ke Trizara.

Read More Read More

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Sebel deh saat membuat ayam goreng tepung (fried chicken) hasilnya ga se-kriuk fast food Pak Jenggot atau eM kuning. Kulitnya kurang menarik, rasa daging ayamnya ga meresap, kadang susah digigit karena alot (keras). Kalau beli ke fast food itu terus-terusan, bisa tekor. Kan harus hidup hemat namun perut tetap kenyang. Hehehe.

Chef sedang mendemokan resep menggunakan produk Diva Boga

Anak suka banget makan ayam. Kalau bisa membuat sendiri di rumah, lebih hemat dan sehat (di kantong), kan. Saya makin penasaran dengan resep rahasia fried chicken yang secara tampilan menggoda selera dan bumbunya gurih meresap. Di cooking demo yang diadakan Diva Boga, rahasia di balik kerenyahan fried chicken diungkap. Sst…buat kita-kita aja ya infonya.

Read More Read More

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

Awal Maret serasa akhir bulan karena deadline kumpul semua di minggu pertama Maret. Alhamdulillah PR-PR bisa selesai tepat waktu meski kantong mata (sepertinya) makin nampak jelas. Begadang oi begadang… Sebagai rasa syukur dan berterima kasih ke diri sendiri, saya dan keluarga liburan dulu ah… Ga jauh-jauh, mau staycation aja di Best Western Plus Kemayoran.

Super deluxe room

Best Western Plus Kemayoran berlokasi di Jl. Benyamin Suaeb blok 5A, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tempatnya sekomplek dengan Apartemen Grand Palace. Sebagai patokan ada bundaran dengan patung ondel-ondel besar di dekat hotel. Lokasinya berdekatan dengan JI Expo Kemayoran, tempat Java Jazz Festival digelar.

Baca j

Read More Read More

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Berakhir pekan di kawasan Puncak, Bogor kadang membuat malas. Belum berangkat sudah terbayang macet yang akan dihadapi. Akibat salah strategi waktu bisa terjebak menunggu buka-tutup jalan. Lalu, ga liburan? Eh jangan… Mampir saja ke Vimala Hills. Dijamin badan dan pikiran makin segar tanpa harus bad mood terjebak macet.

Januari lalu saya dan bunda-bunda dari Wajah Bunda Indonesia (WBI) diundang pihak Vimala Hills untuk piknik ke sana. Piknik ini kami namakan piknik cantik ceria karena pesertanya semua cantik dan selalu ceria, apalagi dress code-nya pink dan kuning.

Bertolak dari Kuningan City, kami naik bus menuju Vimala Hills di daerah Gadog, Puncak, Bogor. Lokasinya tidak jauh dari exit tol Gadog. Gerbang masuknya di antara Starbucks dan masjid megah Gadog di kanan jalan. Wilayah ini tidak terkena imbas buka-tutup jalan so bisa menikmati liburan lebih lama.

vimala hills
Pemandangan Flower Hills yang bikin segar

Read More Read More

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Hello 2017! Haduh kemana aja saya baru sempat nulis lagi di myfoottrip menjelang akhir Januari. Anyway, bagaimana holiday wish list 2016 lalu? Ada berapa yang sudah tercapai? Selama 2016 saya berganti tema wisata. Kalau tahun-tahun sebelumnya sering berlibur ke pantai dan fokus menambah daftar lokasi untuk dikunjungi, 2016 sungguh berbeda (bahkan saya tidak ke pantai sekalipun, kangen banget dengan air asin).

Tahun lalu liburan saya lebih ke tempat wisata keluarga seperti playground, museum, dan taman, baik indoor maupun outdoor. Ini karena anak saya, Sid, masih berusia setahun. Riskan membawanya ke pantai yang jaraknya jauh dari tempat tinggal kami. Meski demikian saya menemukan keasyikan tersendiri dengan gaya baru liburan kami. Liburan bukan melulu tentang tujuan wisata tetapi juga dengan siapa saya pergi.

Di penghujung 2016 lalu saya dan keluarga berlibur ke Bandung. Hari-hari terakhir di Desember 2016 kami habiskan bersama dan ini menjadi THE BEST TRAVELING MOMENT IN 2016.

liburan keluarga di Bandung
Jendela Alam, Bandung

Read More Read More