Browsed by
Category: Jawa

Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Hijau, Sejuk, Relaks

Itu tiga kata yang menggambarkan suasana di Trizara Resorts. Kalau boleh nambah satu lagi, saya beri kata:

Eksis

Mengapa eksis? Umumnya dataran tinggi dengan rimbunan pohon dan suasana sunyi bakal susah jaringan sinyal internet. Berbeda dengan Trizara, sinyal Wi-Fi kenceeeeng. Menginap di sini bisa tetap eksis berfoto ria lalu membaginya di media sosial. Ditambah lagi tempatnya so instagrammable!

Glamping di Trizara Resorts, Lembang

Sebelum ke Trizara, saya udah kepo-in blog review (salah satunya punya Titis Ayuningsih) dan instagram @trizararesorts. Sesuai kata “Eksis” di atas, banyak banget orang yang menginap di Trizara lalu share ke instagram dengan tagar #trizararesorts. Subhanallah pemandangannya cakep banget. Cek-cek di instagram membuat saya makin ingin berkunjung. Saya yang ga doyan camping ke gunung jadi mau banget diajak camping ke Trizara.

Read More Read More

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Sebel deh saat membuat ayam goreng tepung (fried chicken) hasilnya ga se-kriuk fast food Pak Jenggot atau eM kuning. Kulitnya kurang menarik, rasa daging ayamnya ga meresap, kadang susah digigit karena alot (keras). Kalau beli ke fast food itu terus-terusan, bisa tekor. Kan harus hidup hemat namun perut tetap kenyang. Hehehe.

Chef sedang mendemokan resep menggunakan produk Diva Boga

Anak suka banget makan ayam. Kalau bisa membuat sendiri di rumah, lebih hemat dan sehat (di kantong), kan. Saya makin penasaran dengan resep rahasia fried chicken yang secara tampilan menggoda selera dan bumbunya gurih meresap. Di cooking demo yang diadakan Diva Boga, rahasia di balik kerenyahan fried chicken diungkap. Sst…buat kita-kita aja ya infonya.

Read More Read More

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

Awal Maret serasa akhir bulan karena deadline kumpul semua di minggu pertama Maret. Alhamdulillah PR-PR bisa selesai tepat waktu meski kantong mata (sepertinya) makin nampak jelas. Begadang oi begadang… Sebagai rasa syukur dan berterima kasih ke diri sendiri, saya dan keluarga liburan dulu ah… Ga jauh-jauh, mau staycation aja di Best Western Plus Kemayoran.

Super deluxe room

Best Western Plus Kemayoran berlokasi di Jl. Benyamin Suaeb blok 5A, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tempatnya sekomplek dengan Apartemen Grand Palace. Sebagai patokan ada bundaran dengan patung ondel-ondel besar di dekat hotel. Lokasinya berdekatan dengan JI Expo Kemayoran, tempat Java Jazz Festival digelar.

Baca j

Read More Read More

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Berakhir pekan di kawasan Puncak, Bogor kadang membuat malas. Belum berangkat sudah terbayang macet yang akan dihadapi. Akibat salah strategi waktu bisa terjebak menunggu buka-tutup jalan. Lalu, ga liburan? Eh jangan… Mampir saja ke Vimala Hills. Dijamin badan dan pikiran makin segar tanpa harus bad mood terjebak macet.

Januari lalu saya dan bunda-bunda dari Wajah Bunda Indonesia (WBI) diundang pihak Vimala Hills untuk piknik ke sana. Piknik ini kami namakan piknik cantik ceria karena pesertanya semua cantik dan selalu ceria, apalagi dress code-nya pink dan kuning.

Bertolak dari Kuningan City, kami naik bus menuju Vimala Hills di daerah Gadog, Puncak, Bogor. Lokasinya tidak jauh dari exit tol Gadog. Gerbang masuknya di antara Starbucks dan masjid megah Gadog di kanan jalan. Wilayah ini tidak terkena imbas buka-tutup jalan so bisa menikmati liburan lebih lama.

vimala hills
Pemandangan Flower Hills yang bikin segar

Read More Read More

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Hello 2017! Haduh kemana aja saya baru sempat nulis lagi di myfoottrip menjelang akhir Januari. Anyway, bagaimana holiday wish list 2016 lalu? Ada berapa yang sudah tercapai? Selama 2016 saya berganti tema wisata. Kalau tahun-tahun sebelumnya sering berlibur ke pantai dan fokus menambah daftar lokasi untuk dikunjungi, 2016 sungguh berbeda (bahkan saya tidak ke pantai sekalipun, kangen banget dengan air asin).

Tahun lalu liburan saya lebih ke tempat wisata keluarga seperti playground, museum, dan taman, baik indoor maupun outdoor. Ini karena anak saya, Sid, masih berusia setahun. Riskan membawanya ke pantai yang jaraknya jauh dari tempat tinggal kami. Meski demikian saya menemukan keasyikan tersendiri dengan gaya baru liburan kami. Liburan bukan melulu tentang tujuan wisata tetapi juga dengan siapa saya pergi.

Di penghujung 2016 lalu saya dan keluarga berlibur ke Bandung. Hari-hari terakhir di Desember 2016 kami habiskan bersama dan ini menjadi THE BEST TRAVELING MOMENT IN 2016.

liburan keluarga di Bandung
Jendela Alam, Bandung

Read More Read More

Cara Refund Tiket Lewat Aplikasi Traveloka

Cara Refund Tiket Lewat Aplikasi Traveloka

Saya punya kebiasaan membeli tiket pesawat jauh-jauh hari supaya mendapat harga murah. Memang ada risiko kalau batal bisa hangus atau kepotong biaya refund yang gede. Tapi…ada kepuasan gitu saat sukses berburu tiket promo. Hehehe…

Kalau ngomongin batal terbang sih udah beberapa kali (jangan dicontoh ya). Banyak faktornya. Bisa karena saya ga dapat izin, rutenya tutup, atau mendadak ada tugas penting. Sediiih harus merelakan tiket ini. Apalagi tiket promo umumnya non-refundable. Eh kecuali karena alasan dari pihak maskapai seperti rute yang tutup (karena ga laku) jadi dapat full refund. Tapi gimana dong? Kan udah pesen hotel juga ngelembur bikin list tempat wisata. Hiks!

Ah sudahlah. Kali ini saya mau cerita tentang refund karena penumpang batal berangkat. Ceritanya kami mau pergi ber-4 ke Jakarta. Dalam 1 kode booking ada 4 orang kan. Trus mendadak banget, H-1 eh ga sampai 24 jam malah, salah satu dari kami batal terbang karena menjaga saudara yang sakit. Kebetulan saya pesan tiket lewat aplikasi Traveloka di smartphone karena gampang dan ada diskon (tetep ini yang utama, hahaha…).

Read More Read More

Megahnya Masjid Ramlie Musofa di Kawasan Elite Jakarta

Megahnya Masjid Ramlie Musofa di Kawasan Elite Jakarta

Biasanya dalam suatu perjalanan saya singgah di masjid untuk menunaikan sholat sambil istirahat sejenak. Kalau tidak ada, saya mampir ke pom bensin yang menyediakan fasilitas mushola. Namun siang itu saya sengaja menjadikan masjid sebagai tujuan perjalanan. Kemegahan masjid ini membuat saya ingin berkunjung langsung ke sana. Inilah Masjid Ramlie Musofa.

Masjid Ramlie Musofa
Masjid Ramlie Musofa

Masjid yang didominasi warna putih ini terletak di perumahan elit Sunter. Tepatnya di Jalan Danau Sunter Raya Selatan Blok I / 10 No. 12C – 14A, Jakarta Utara.

Di antara deretan rumah segedong-gedong, masjid yang menghadap danau Sunter ini nampak begitu mencolok. Kalau rumah di kanan-kirinya identik dengan pagar tinggi dan kawat tajam di ujungnya, masjid ini berpagar rendah. Seperti mempersilakan untuk mampir beribadah.

Read More Read More

Siapkan Boarding Pass Sebelum Naik Kereta Api

Siapkan Boarding Pass Sebelum Naik Kereta Api

Happy weekend, everyone! Libur akhir pekan ini lebih lama sehari karena Senin juga libur Idul Adha. Ada rencana jalan-jalan atau mengunjungi sanak saudara? Long weekend kali ini kami tidak kemana-mana karena menjadi panitia Idul Adha di masjid dekat rumah. Saya mau cerita pengalaman liburan yang lalu saja ya. Saat itu kami menggunakan moda kereta api. Ada yang baru pada sistem ticketing kereta api Indonesia.

boarding-pass-kereta-api-helenamantra-3
Mau jalan-jalan ke mana ya?

Read More Read More

Ayam Goreng Mat Lengket, Apa Sih yang Buat Lengket?

Ayam Goreng Mat Lengket, Apa Sih yang Buat Lengket?

Berkali-kali melewati daerah Bekasi Timur selepas senja, saya heran dengan ramainya tempat makan setelah fly over Klender. Ayam Goreng Mat Lengket, sebuah papan menunjukkan dengan lugas menu andalan rumah makan tersebut. Tempatnya nampak sederhana dari luar namun parkirannya begitu ramai.

ayam goreng mat lengket - helenamantra (3)_new_6

Penasaran saya akhirnya terobati saat akhir pekan lalu berhasil mengajak suami ke Mat Lengket. Setelah sholat Maghrib kami pun menuju rumah makan yang terletak di Jl. Raya Bekasi km No.17 Jakarta Timur, keburu ramai kalau terlalu malam. Sampai di sana, Sid malah tertidur dalam gendongan padahal ia sangat suka makan ayam goreng.

Read More Read More

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

7 Hal Menarik dari Zen Rooms Mampang Tendean

zen rooms helena

Staycation at Zen Rooms

Memilih akomodasi yang nyaman saat berlibur itu penting. Setelah seharian beraktivitas di luar, tentunya ingin istirahat di tempat yang nyaman. Tidak perlu luas dan luxury karena tipe traveling saya lebih banyak outdoor activities. Yang penting bisa tidur di tempat yang aman dan bersih.

Jaman masih single kalau traveling pilihan menginap selalu jatuh ke hostel atau nebeng di rumah teman. Sejak memiliki anak, aktivitas jalan-jalan otomatis berkurang. Kalau mau menginap pun tidak mungkin di hostel. Kasihan si anak. Lagipula umumnya hostel tidak mengizinkan anak-anak menginap. Mau mencoba budget hotel tapi ragu dengan kualitasnya. Sebagian budget hotel juga tidak memiliki website yang up-to-date untuk membandingkan kualitas antara satu dengan yang lain. Menginap di mid-range hotel, hmm…mending uangnya buat jalan-jalan aja. Hehehe, repot ya nih emak.

“Ingin berlibur hemat bersama keluarga tetapi tetap nyaman, bisa?”

Read More Read More