Browsed by
Category: Jawa

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Bumi Serpong Damai (BSD) adalah salah satu kota terencana di Indonesia yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan. Sebagai penyangga kota Jakarta, BSD tidak hanya dipenuhi dengan bangunan beton bertingkat, mulai dari gedung perkantoran hingga hotel di BSD. Beberapa sudut BSD menyimpan tempat wisata yang keren dan tentunya asik untuk dikunjungi.

Ketika pertama kali #MyfoottripMain ke BSD langsung kagum dengan tata kotanya. Begini ya jika membangun kota dengan terencana. Banyak lahan hijau, antar bangunan berjarak (ga umpel-umpelan/dempet-dempetan), juga banyak pohon. Enak deh buat jalan-jalan di sekitar BSD.

BSD memang kota yang komplit. Ada perkantoran, perumahan, sarana pendidikan, juga tempat wisata. Ngomongin berwisata, ini lho 5 tempat wisata yang menarik dikunjungi di BSD:

Read More Read More

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Mataku lekat memandang deburan ombak ganas di lautan. Satu, dua, tiga… aku menghitung para peselancar yang menantang tingginya ombak sambil berdoa mereka selamat. Gambaran di depanku tampak begitu nyata sampai-sampai aku lupa yang kupandang hanyalah lukisan berjudul “Gelombang Laut”. Lukisan karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt ini menjadi satu dari 48 lukisan yang dipamerkan dalam “Senandung Ibu Pertiwi”.

Gelombang Laut karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt

Read More Read More

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII – Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menjadi destinasi wisata edukatif di Jakarta. Di dalamnya terdapat 34 anjungan perwakilan provinsi di Indonesia. Mau mengenal Indonesia dalam sehari? Pergi saja ke TMII.

Anjungan-anjungan yang ada dapat disewa untuk berbagai acara, baik acara daerah tersebut maupun acara umum. Sayangnya untuk menyewa anjungan tidak dikelola satu pintu oleh TMII, tetapi oleh dinas pariwisata masing-masing provinsi. Hal ini membuat cukup rumit mencari kontak tiap anjungan.

Selain anjungan, ada juga beberapa taman tematik serta Istana Anak-Anak Indonesia (IAAI) yang dapat disewa. Kali ini Myfoottrip berbagi pengalaman survey untuk menyewa IAAI.

Read More Read More

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

Salah satu pengeluaran besar dalam traveling yaitu biaya akomodasi. Bagi saya, mencari tempat menginap ketika bepergian sendiri sebisa mungkin dengan harga murah (tapi tempatnya bersih dan aman). Menginap di hotel sendirian kok rasanya sayang ya. Kamar hotel yang luas cukup untuk 2-3 orang tetapi ditempati sendiri. Andai bisa sharing dengan pelancong lain tentu lebih hemat (dan ga menyeramkan).

Selain akomodasi, kadang kurang informasi tempat wisata yang recommended di suatu daerah, utamanya Indonesia. Beda dengan negara maju yang pariwisatanya dikelola dengan baik dan akses informasinya mudah didapat lewat browsing maupun brosur. Ngomongin potensi wisata di Indonesia itu luar biasa. Justru… saya kadang tahu tempat wisata dari turis mancanegara yang berkunjung ke sini.

Dua hal itu menjadi lebih mudah setelah saya bergabung di Couchsurfing (CS). Couchsurfing ini bisa dibilang media sosialnya para traveler. Kalau orang umumnya punya Facebook, traveler punya Couchsurfing. Di sini kita bisa berkenalan dengan traveler dari seluruh dunia, menjadi teman, saling berbagi referensi, traveling bareng, juga berbagi tempat menginap.

Read More Read More

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

SID menangis ga mau masuk rumah. Berulang-ulang ia berkata,”Main di sana.”.

“Nanti kita menginap di Grand Zuri lagi ya.” Kami membujuknya.

*

SID masih terbayang asyiknya main di Grand Zuri BSD City. Selama kami menginap, ia sangat excited menjelajah area hotel terutama lantai 3 karena di sana ada area bermain dan kolam renang.

Grand Zuri memiliki berbagai fasilitas yang membuat betah. Puasa menjadi mudah dilalui karena banyak kegiatan yang bisa kami lakukan selama staycation. Anak-anak juga ga akan bosan. Inilah 5 aktivitas seru bersama anak yang bisa dilakukan di Grand Zuri BSD:

Main terus di playground Grand Zuri BSD

Read More Read More

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Ramadhan tiba… Ramadhan tiba…

Ramadhan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Bulan penuh rahmat dan berkah karena pahala ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah. Amin. Bagaimana puasa seminggu pertama? Agak berat melihat es buah di siang bolong? Hihihi… masih adaptasi dengan tempo puasa kali ya. Insya Allah kuat, yes!

Ada yang spesial di awal puasa kali ini. Tahun ini Alhamdulillah saya mulai rajin berpuasa setelah 2 tahun berturut-turut banyak bolongnya karena menyusui. Tahun ini pula kami sekeluarga mengawali puasa dengan staycation di hotel. Gaya banget! Ya boleh dong sesekali bergaya apalagi ini free karena saya memenangkan giveaway dari Hotel Grand Zuri BSD City. Hooray!

Grand Zuri BSD City bakal berulang tahun kelima di tahun ini. Sebagai bentuk rasa syukur, hotel bintang empat ini mengadakan giveaway melalui akun instagram @grandzuri.bsd. Hadiahnya menginap 2D1N, lho! Asyik kan. Sebelum ikutan giveaway-nya mending baca dulu pengalaman kami menginap di sana buat bahan caption. Siapa tahu kamu terpilih sebagai pemenang berikutnya.

Read More Read More

3 Menu Andalan Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

3 Menu Andalan Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

Saat membelah bakso beranak, saya menebak ada berapa isinya. 3? Tapi kok masih tebal banget baksonya. Wih, ternyata ada 5 bakso kecil di dalam bakso besar itu. Kembar 5! Nah, sekarang bagaimana menghabiskan bakso beranak yang ukurannya lebih besar dari bola tenis?

Bakso beranak adalah salah satu menu andalan dari Bakso Bom Mas Erwin. Sudah sejak bulan lalu saya ingin menyicipi Bakso Bom setelah tergiur dengan berbagai ulasan yang ada. Tapi kok lokasinya jauh dari rumah. Jadi enggan ke sana. Saat tahu 7 Mei 2017 Bakso Bom meresmikan outlet ke-19 di Kelapa Gading (deket banget dari rumah!), saya dan suami mengagendakan untuk wisata kuliner ke sana.

Saat mencari lokasi Bakso Bom Cabang Kelapa Gading, saya berpatokan pada kantor Pegadaian dan Apartemen Wisma Gading Permai (WGP). Bakso Bom terletak tepat di sebelah Pegadaian dan di seberang WGP. Berhubung baru diresmikan selama seminggu, karangan bunga masih menghiasi pintu masuk hingga ke dinding pembangunan LRT di depan lokasi.

bakso enak jakarta utara
Bakso Bom Kelapa Gading di sebelah Pegadaian

Bakso Bom “Mas Erwin” Kelapa Gading

Jl. Boulevard Raya blok TT 2 No. 22, Kelapa Gading, Jakarta Utara,

Telp. 08999872930

IG: akso Bomom

www.baksobom.com

Buka setiap hari pukul 10.00 –  22.00 WIB

Kami sampai di sana pukul 10 pagi lewat sedikit. Ternyata sudah ada pembeli yang asyik menyantap bakso. Bakso memang cocok dimakan kapan saja. Bisa untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Bakso bisa juga disajikan untuk acara spesial seperti resepsi pernikahan, arisan, pengajian, dsb. Makanan di segala kesempatan.

kuliner jakarta utara
Mau makan bakso apa?

Sebagai pecinta bakso, suami saya suka banget dengan bakso Wonogiri. Rasanya khas dan cocok di lidah. Ia jadi penasaran dengan rasa bakso di Bakso Bom Mas Erwin Wonogiri. Di sana Pak Suami memesan Bakso Pedas sedangkan saya memilih Bakso Keju. Bakso Beranak yang saya ceritakan di atas kebetulan stoknya baru datang saat kami hendak pulang maka kami memilih membungkus 1 porsi untuk disantap di rumah.

Penyajian bakso di Bakso Bom cukup unik menggunakan mangkok di atas ukuran normal dengan bentuk yang khas. Baksonya besar dengan kuah melimpah. Anak saya langsung minta makan saat melihat bakso tersaji di atas meja.

Ini pertama kalinya dalam hidup saya makan bakso isi keju. *lebay. Saat dibelah, nampak parutan keju New Zealand di dalam bakso. Rasa kejunya ga terlalu asin. Enak deh. Daging baksonya berasa banget!!! Ini baru mantab, ga kebanyakan tepung. Ini karena ramuan yang dipakai yaitu 10 kg daging sapi dicampur dengan 1 kg tepung. Pantesan DAGING BANGET!

bakso keju jakarta
Bakso keju isi 1 bakso besar dan 3 bakso kecil (25k)

Kalau Bakso Bom Pedas isinya potongan cabe. Heuuu… melihatnya aja saya ga tertarik. Saya ga suka pedas. Buat pecinta pedas seperti Pak Suami sangat menikmati Bakso Pedas sampai habis tak bersisa. Makin keringetan efek kepedesan. Hahaha *kipas-kipas pake buku menu.

Biasanya nih saat order bakso, saya minta tanpa vetsin. Kalau di Bakso Bom ga perlu bilang karena makanan di sini tanpa vetsin. Yes, lebih sehat dong. Selain itu Bakso Bom diolah tanpa borax dan formalin. Haduh… amit-amit deh itu kan bahaya buat tubuh. Nanti kalau tubuhku jadi awet muda, gimana? *eh.

kuliner jakarta utara
bakso bom pedas (25k)

 

bakso enak jakarta
Senangnya melihat anak lahap makan

Selain 3 menu andalan di atas (bakso beranak, bakso pedas, dan bakso keju), ada juga bakso iga, bakso urat, dan bakso granat. Untuk pilihan minuman ada teh, lemon tea, dan jeruk hangat maupun dingin. Pilihan menu yang simple dan emang spesialis dunia per-bakso-an.

Harganya menurut saya sesuai dengan apa yang kita dapat. Semangkok bakso dipatok di harga 22.000 – 38.000 rupiah bergantung jenis baksonya. Dari segi porsi, kenyaaang! Padahal saya biasa makan bakso pakai nasi atau lontong. Yang ini cuma bakso aja udah membuat perut full.

Oh ya, khusus buat BUMIL gratis bakso seumur hidup, eh selama masa kehamilan. Tuh yang bumil butuh asupan nutrisi supaya sehat, kan. Cocok deh makan bakso tanpa vetsin.

bakso sehat bebas borax
Diem dulu setelah habis seporsi Bakso Bom. Kenyang!

Apa ya yang kurang… Di meja makan udah tersedia tisu, saus sambal, lada, kecap, dan kerupuk. Sepertinya perlu ditambahi tusuk gigi. Abis makan bakso kadang ada daging yang nyangkut, ganggu banget deh. Trus waktu itu lumayan gerah padahal udah ada 2 AC dan 3 kipas angin. Apa efek lagi rame pengunjung plus udara di luar yang terik?

Overall, puas makan bakso di sini. Tetangga saya sampai nitip bungkus baksonya karena melihat foto bakso keju yang saya post di instagram @helenamantra. Hehehe… mendingan mampir langsung aja ke Bakso Bom Kelapa Gading.

FYI, Bakso Bom ini sistemnya franchise. Infonya bisa didapat di www.baksobom.com. Buat yang di Kelapa Gading, franchisee-nya masih muda. Namanya Jansen Widjaja. Salut deh di usia 24 tahun udah berani berbisnis. Modalnya kan ga kecil, apalagi lokasinya di Boulevard Kelapa Gading yang strategis banget.

kuliner jakarta utara
Makin dekat waktu makan siang makin rameee. Btw, cowo yang berdiri itu pemiliknya.

Selain di Kelapa Gading, Bakso Bom sudah ada di (sumber: website Bakso Bom):

  1. Perumnas II Bekasi Selatan. Jalan Raya Pesut No. 4 (Depan Grand Metropolitan Mall Jalan Kalimalang).
  2. Perum Wijaya Kusuma, Bulak Kapal, Bekasi Timur. Jalan Kusuma Raya.
  3. Jalan Raya Kodau, Jati Makmur, Pondok Gede (Samping Masjid Hitam Bacalah).
  4. Jalan Raya Pemuda, Cipadu, Kreo Larangan, Tangerang (Sentra Textile Cipadu)
  5. Jalan Tebet Barat Dalam Raya No. 43. Tebet Jakarta Selatan (Samping Dapur Coklat Tebet atau sejajar Pasar Tebet Barat/Gelael).
  6. Jalan Kepodang Raya, Kavling, Cibeber, Cilegon. (Kejaksaan Cilegon)
  7. Jalan Pegambiran no 43, Rawamangun Jakarta Timur (Arah Terminal Rawamangun Depan Bank Mandiri}.
  8. Blockbuster Foodcourt. Jalan Transyogi Cibubur (Sebelum Kota Wisata, Depan Resto Palem).
  9. La Patra Cafe, Kantor Pusat Pertamina Jalan Merdeka Timur, Jakpus.
  10. Taman Galaxy Raya, GALAXY, Pekayon Jaya Bekasi Selatan.
  11. Jalan Raya Pengasinan Gang Bima no 1, Rawalumbu, Bekasi Timur
  12. Citra Indah, Ruko Sentra Niaga, Jonggol, Jawa Barat
Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Bermain ke theme park itu bisa membangkitkan sisi kekanak-kanakan. Penat akibat pekerjaan dan rutinitas sehari-hari bisa menguap saat saya menghabiskan waktu di taman hiburan. Tanpa malu dan segan, saya ingin mencoba beragam permainan dari yang remeh (baca: anak TK juga berani) sampai yang membuat jantung berdegup kencang. Pokoknya fun, fun, fun!

Salah satu theme park atau amusement park yang terkenal adalah Dunia Fantasi (Dufan). Dufan telah ada di Jakarta sejak 1985. Lokasinya berada di dalam Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. Di dalamnya banyaaak wahana yang bisa kita coba, dari family ride untuk anak-anak sampai thrill ride yang menguji adrenalin.

Read More Read More