Cara Menghilangkan Jamur dan Lumut di Blog

Cara Menghilangkan Jamur dan Lumut di Blog

Tempo hari saya mendapat e-mail bahwa domain Myfoottrip.com akan habis dalam dua bulan ke depan. What? Begitu cepat waktu berlalu, hampir setahun blog ini menjadi TLD. Niatnya sih mengubah blog ini menjadi dot com supaya makin semangat mengisi rumah maya ini tapi nyatanya masih angot-angotan. Dalam sebulan kadang hanya satu artikel. Lama-lama blog ini lumutan dan jamuran. Sepertinya saya butuh suntikan energi dari luar.

Perkara topik yang akan ditulis sudah ada di kepala tetapi karena kurangnya motivasi untuk begadang menuangkan pengalaman dalam tulisan, blog ini jarang di-update. Maafkan saya, Myfoottrip. Ini bukan perkara jarang jalan-jalan sehingga jarang menulis. Ide tentang pengalaman perjalanan sendiri maupun hasil mengamati orang lain yang ingin saya abadikan dalam tulisan akan terus ada.

Maka, ketika Blogger Muslimah (BM) membuka tantangan One Day One Post (ODOP), saya tertarik ikutan. Langsung komentar di urutan pertama pula. Pertamax, gan! Dengan ODOP biasanya saya lebih rajin menulis.

Setelah komentar lalu mikir lagi. Ini ODOPnya sebulan? 31 hari? Alamak… Panjang amat perjalanan si ODOP. Pengalaman saya ODOP hanya 2 minggu. Itu diselingi masuk angin karena begadang tiap malam menyelesaikan tulisan.

Baca juga: Cerita ketika saya ikut Blogger Muslimah menengok dapur Majalah Ummi, Media Cetak yang Bertahan di Era Digital

Tantangan ODOP BM juga bertambah karena topiknya ditentukan sendiri oleh masing-masing peserta. Saya harus menggali ide supaya ga mati gaya mengikuti ODOP selama Agustus ini.

Tetapi saya ikhlas dan siap (meski sampai sekarang belum membuat draft apapun untuk naik tayang). So far baru menyusun sebagian topik yang akan ditulis sambil mencari inspirasi di kanan dan kiri. Topiknya seputar food and travel experience juga tips supaya pembaca dapat mengambil manfaat dari curhatan saya. Hohoho…

Lewat ODOP ini saya memiliki target:

  1. Lulus ODOP bulan Agustus
  2. lebih rajin menulis,
  3. membuat tulisan yang lebih mudah dimengerti,
  4. membuat tulisan yang lebih bermanfaat (tidak hanya curhat tanpa solusi),
  5. syukur-syukur bonus DA/PA naik. Sekarang DA 18.
  6. dan tentunya menghilangkan jamur dan lumut yang memenuhi blog saya.

Demikian sambutan pembukaan ODOP Blogger Muslimah bulan Agustus. Mari saling menyemangati untuk berbagi informasi melalui blog. Semangat!

 

 

22 thoughts on “Cara Menghilangkan Jamur dan Lumut di Blog

  1. semangat… aku jg ikutan odop di program yang sama..

    dulu aku rajin baca hahajaaj skrg rajin chattinh ujung2nya rumpi

    bagus deh ikutan program begini, menstimulasi supaya lebih banyak kegiatan bermanfaat salah satunya ya itu mikir mau posting apa, supaya blog kita ga lumutan xixixxiix

  2. Ayo semangaaaattt *angkat pompom*
    Padahal saya juga musti banget disemangatin, hahaha. Nasib punya blog lebih dari satu gini kali ya Len. Aku aja blog masak juarang banget update, hiks
    Semoga ODOP BM bisa menjadi pembersih lumut dan jamur di blog kita ya^^

  3. Wah semangat ODOP nya ya. Aku juga pernah dulu ikut ODOP, 2 kali ikutan. Yang pertama, tema ditentukan sendiri. Yang kedua kali ikut, tema ditentukan dari sana.
    Aku malah senang kalo tema ditentukan sendiri, jadi bisa bebas mau nulis apa saja.
    Happy blogging!

  4. Ayo, semangat, Mba. Pasti bisa jika sudah niat dan komit! Aku pernah, dua tahun lalu deh kyknya, ga ikutan ODOP dari mana-mana, sih. Cuma menantang diri sendiri, lancar beberapa bulan, lalu sibuuuuk! *alasan klise. Haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: