Browsed by
Author: helenamantra

Love to share stories on helenamantra.com and myfoottrip.com
Ngopi Enak di Mal Cuma 10Ribu Rupiah di Maxx Corner

Ngopi Enak di Mal Cuma 10Ribu Rupiah di Maxx Corner

Enaknya jadi freelancer itu bisa bekerja dari mana saja. Mau di rumah, di co-working space, atau coffee shop juga bisa. Paling hemat sih di rumah ya tapi kan butuh juga suasana baru. Mau di tempat lain tapi kepikiran biayanya (kebanyakan tapi nih!). Nah, sekarang udah ada coffee shop yang cozy dengan harga bersahabat untuk mengerjakan tugas maupun hangout, namanya Maxx Corner.

Maxx Corner baru saja meresmikan gerai pertamanya di Plaza Semanggi, Jakarta, pada 16 Agustus 2017 lalu. Beruntung banget MyFoottrip diundang menyaksikan peresmian ini. Lokasi gerai Maxx Corner ini gampang banget dicari. Dari depan Plaza Semanggi (arah Unika Atma Jaya) sudah langsung terlihat karena letaknya di pojok kiri.

Read More Read More

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Asik! BSD Ternyata Menyimpan 5 Tempat Wisata Ini Lho!

Bumi Serpong Damai (BSD) adalah salah satu kota terencana di Indonesia yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan. Sebagai penyangga kota Jakarta, BSD tidak hanya dipenuhi dengan bangunan beton bertingkat, mulai dari gedung perkantoran hingga hotel di BSD. Beberapa sudut BSD menyimpan tempat wisata yang keren dan tentunya asik untuk dikunjungi.

Ketika pertama kali #MyfoottripMain ke BSD langsung kagum dengan tata kotanya. Begini ya jika membangun kota dengan terencana. Banyak lahan hijau, antar bangunan berjarak (ga umpel-umpelan/dempet-dempetan), juga banyak pohon. Enak deh buat jalan-jalan di sekitar BSD.

BSD memang kota yang komplit. Ada perkantoran, perumahan, sarana pendidikan, juga tempat wisata. Ngomongin berwisata, ini lho 5 tempat wisata yang menarik dikunjungi di BSD:

Read More Read More

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Menikmati Keragaman Indonesia dalam Harmoni di Pameran Senandung Ibu Pertiwi

Mataku lekat memandang deburan ombak ganas di lautan. Satu, dua, tiga… aku menghitung para peselancar yang menantang tingginya ombak sambil berdoa mereka selamat. Gambaran di depanku tampak begitu nyata sampai-sampai aku lupa yang kupandang hanyalah lukisan berjudul “Gelombang Laut”. Lukisan karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt ini menjadi satu dari 48 lukisan yang dipamerkan dalam “Senandung Ibu Pertiwi”.

Gelombang Laut karya Wilhelmus Jean Frederic Imandt

Read More Read More

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII

Cara Menyewa Tempat di Istana Anak Anak Indonesia, TMII – Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menjadi destinasi wisata edukatif di Jakarta. Di dalamnya terdapat 34 anjungan perwakilan provinsi di Indonesia. Mau mengenal Indonesia dalam sehari? Pergi saja ke TMII.

Anjungan-anjungan yang ada dapat disewa untuk berbagai acara, baik acara daerah tersebut maupun acara umum. Sayangnya untuk menyewa anjungan tidak dikelola satu pintu oleh TMII, tetapi oleh dinas pariwisata masing-masing provinsi. Hal ini membuat cukup rumit mencari kontak tiap anjungan.

Selain anjungan, ada juga beberapa taman tematik serta Istana Anak-Anak Indonesia (IAAI) yang dapat disewa. Kali ini Myfoottrip berbagi pengalaman survey untuk menyewa IAAI.

Read More Read More

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

5 Tips Agar Couch Request Diterima di Couchsurfing

Salah satu pengeluaran besar dalam traveling yaitu biaya akomodasi. Bagi saya, mencari tempat menginap ketika bepergian sendiri sebisa mungkin dengan harga murah (tapi tempatnya bersih dan aman). Menginap di hotel sendirian kok rasanya sayang ya. Kamar hotel yang luas cukup untuk 2-3 orang tetapi ditempati sendiri. Andai bisa sharing dengan pelancong lain tentu lebih hemat (dan ga menyeramkan).

Selain akomodasi, kadang kurang informasi tempat wisata yang recommended di suatu daerah, utamanya Indonesia. Beda dengan negara maju yang pariwisatanya dikelola dengan baik dan akses informasinya mudah didapat lewat browsing maupun brosur. Ngomongin potensi wisata di Indonesia itu luar biasa. Justru… saya kadang tahu tempat wisata dari turis mancanegara yang berkunjung ke sini.

Dua hal itu menjadi lebih mudah setelah saya bergabung di Couchsurfing (CS). Couchsurfing ini bisa dibilang media sosialnya para traveler. Kalau orang umumnya punya Facebook, traveler punya Couchsurfing. Di sini kita bisa berkenalan dengan traveler dari seluruh dunia, menjadi teman, saling berbagi referensi, traveling bareng, juga berbagi tempat menginap.

Read More Read More

Cara Menghilangkan Jamur dan Lumut di Blog

Cara Menghilangkan Jamur dan Lumut di Blog

Tempo hari saya mendapat e-mail bahwa domain Myfoottrip.com akan habis dalam dua bulan ke depan. What? Begitu cepat waktu berlalu, hampir setahun blog ini menjadi TLD. Niatnya sih mengubah blog ini menjadi dot com supaya makin semangat mengisi rumah maya ini tapi nyatanya masih angot-angotan. Dalam sebulan kadang hanya satu artikel. Lama-lama blog ini lumutan dan jamuran. Sepertinya saya butuh suntikan energi dari luar.

Read More Read More

Hal Nekad Ini Mengubah Hidup Saya

Hal Nekad Ini Mengubah Hidup Saya

H-1

Dua kaos aktivitas, satu kaos tidur, satu celana aktivitas, satu celana tidur, dua jilbab, dua kaos kaki, daleman, peralatan mandi, HP, adapter universal, powerbank, dan jajan. Semuanya masuk dalam carrier bag oranye seberat 7 kg.  Paspor, tiket, uang, notebook kecil, dan kamera ku simpan di tas kamera berwarna senada.

Perjalanan yang telah ku rencanakan sejak tujuh bulan lalu akan terjadi esok. Itinerary yang ku susun hasil referensi sana-sini terlipat rapi beserta peta jalur MRT dan LRT. Namun ada satu yang mengganjal. Teman seperjalanan membatalkan keberangkatannya. Ada keraguan yang berputar di kepalaku. Ini pertama kalinya aku ke luar negeri. Beranikah aku pergi sendiri?

Ibu tentu akan melarang jika beliau tahu kenyataannya. Namun aku menenangkan dengan berkata bahwa di sana aku akan bertemu dengan teman-teman. Everything’s gonna be okay.

Aku menguatkan tekad dan memberanikan diri. Segala usaha yang kulakukan untuk menyiapkan liburan ini tak boleh berakhir sia-sia. Aku harus berangkat. Pokoke budhal!

Read More Read More

Refleksi Diri Saat Nonton Mars Met Venus Part Cewe

Refleksi Diri Saat Nonton Mars Met Venus Part Cewe

Kenapa sih cowo suka molor saat ketemuan? Saat pedekate perhatian banget. Setelah jadian malah lebih cuek. Kenapa juga cowo bisa main game berjam-jam ga jelas sama genknya? Kan mending nemenin cewenya. Penting mana sahabat atau pacar? Ah cowo emang sulit dimengerti!

Itu yang Mila pikirkan selama menjalin hubungan dengan Kelvin. Dunia cowo yang berbeda dari dunia cewe membuatnya sering ngambek dengan tingkah polah pacarnya. Padahal dari sudut pandang Kelvin, ia tidak bermaksud menyakiti hati Mila. Perbedaan pemahaman antara cowo dan cewe seringkali membuat miskomunikasi. Begitulah ketika cowo dari planet Mars bertemu cewe dari planet Venus di film terbaru dari MNC Pictures berjudul Mars Met Venus.

Read More Read More