10+ Alasan Betah Staycation di Best Western Premier The Hive Hotel Bintang 5 di Jakarta Timur

Best Western Premier The Hive – Jakarta selalu membuat betah. Ini kedua kalinya saya dan keluarga staycation di sana. Berikut 10+ alasan mengapa kami betah staycation di hotel bintang 5 Jakarta Timur ini.

hotel dekat halim perdanakusuma
Staycation di BWP The Hive

Minggu terakhir di bulan April jadwal saya padat. Ada keluarga besar datang berkunjung sehingga kami sering bepergian dari pagi hingga malam. Senang bisa berkumpul dengan keluarga, biasanya kan hanya saat lebaran. Akan tetapi badan enggak bisa bohong. Rasanya badan minta istirahat sebentar … saja. Daripada bed rest di rumah sakit, lebih baik istirahat di hotel. Maka, sore itu saya, suami, dan SID menuju Best Western Premier The Hive di Jakarta Timur.

Jalanan di ibukota selalu padat setiap jam pulang kantor. Mau gimana lagi, ya nikmati saja sambil melihat beberapa mobil yang melintasi jalan yang melanggar aturan “Ganjil-Genap” dipinggirkan polisi.

Sampai di The Hive, saya turun di lobi hotel yang letaknya di belakang gedung sementara suami lanjut ke parkiran. Setelah itu, kami menuju lobby di lantai 5 melalui lift hotel.

Masuk ke lobby hotel Best Western Premier The Hive (BWP The Hive), saya disambut petugas resepsionis untuk check-in. Sementara itu, SID dan ayahnya menunggu di sofa turquoise sambil menikmati welcome drink. Tak perlu lama menanti, kami pun mendapat key access card untuk kamar di lantai 21. Happy staycation!

hotel best western premier the hive
Lobi hotel di lantai 5

Namanya staycation ya kami selow aja menikmati malam di Best Western Premier. Hotel di Cawang ini membuat betah berlibur bersama keluarga. Ini lho 10+ alasan kami betah staycation di Best Western Premier The Hive – Jakarta:

  1. Mudah booking online

Best Western International merupakan hotel chain terbesar dengan sebaran 4.000 hotel di seluruh dunia. Kalau mau booking hotel di Best Western sangat mudah, cukup lewat website www.bestwestern.com. Tak hanya itu, ternyata sekarang bisa pesan kamar di Best Western Premier The Hive hanya dengan Whatsapp ke 08118138808.

  1. Kamar Deluxe Double yang luas

BWP The Hive memiliki total 191 kamar dengan berbagai tipe. Di tiap kamar dihiasi lukisan bertema “Hive” alias sarang lebah. Hmm, berarti ada 191 lukisan “The Hive” yang berbeda?

Kali ini saya menginap di kamar Deluxe Double seluas 28 m2 dengan king size bed. Lega banget menginap di sini. Masih ada banyak space untuk SID guling-guling, meja kerja, lazy sofa, dan lemari pakaian yang luas.

Kamar mandinya juga lega, lho, dengan toiletries yang lengkap. Sabun, sampo, kondisioner, sikat gigi, shower cap, sisir, grooming kit, dan sewing kit Banyak!

fasilitas hotel best western premier the hive
Toiletries lengkap

 

  1. Disambut handuk penyu

Begitu masuk ke kamar kami di lantai 21, sudah ada handuk berbentuk penyu yang menanti di atas kasur. Aih, berasa seserahan pernikahan kalau melihat handuk dibentuk seperti ini. Kok ya pas bentuknya penyu, saya kan suka berenang di laut.

hotel bintang 5 di jakarta timur
Kamar deluxe double di BWP The Hive

 

  1. Alquran di laci

Waktu mencari tanda arah kiblat, saya membuka laci di samping kasur. Eh ternyata ada Alquran dan Alkitab di sana. Menginap di BWP The Hive enggak lupa beribadah, dong. Makin nyaman sudah disediakan Alquran untuk mengaji.

  1. Minum Dilmah Green Tea

Sebagai penggemar segala produk teh Dilmah, saya senang banget dengan tea/coffee facilities BWP The Hive karena menyediakan Dilmah Green Tea. Minum secangkir green tea hangat yang dicampur pemanis Tropicana Slim sangat menenangkan tubuh dan pikiran.

Baca juga: Best Western Plus Kemayoran

  1. Puas nonton TV

Setiap ada TV, SID-lah yang paling menguasai. Ia anteng nonton Nick Jr dan Disney Junior di 48-inch flat screen LED TV. Sudah lama juga ia tak menonton film kesayangannya. TV kabel di sini punya puluhan channel menarik tapi kami hanya menonton film kartun hingga waktu tidur tiba.

Untungnya ia mau diajak tidur karena pengalaman tahun lalu kami menginap di sini TV-nya menyala semalaman. Itu karena SID susah tidur sehingga kami begadang sambil nonton TV. Ya lumayan lah enggak mati gaya terselamatkan TV.

  1. Kolam renangnya ada 2

Hotel dengan kolam renang menjadi fasilitas wajib saat kami memilih akomodasi untuk staycation. Di BWP The Hive, kolam renangnya ada dua! Lokasinya pas di samping front desk lantai 5.

Dari kamar tempat kami menginap, terlihat jelas dari kaca jendela kamar outdoor swimming pool memanggil-manggil. Akan tetapi saat itu SID sedang batuk pilek sehingga sesi berenang harus kami lewati. Enggak apa ya, Nak, kalau udah sembuh insya Allah kita menginap di sini lagi.

  1. Menu sarapan beragam dari nasi uduk, sushi, sampai jamu

Pagi harinya kami sarapan di Heather Resto di lantai 5. Restoran ini berdekatan dengan kolam renang jadi bisa sarapan sambil melamun memandangi air kolam. Hihi…

Menu sarapan di Best Western Premier The Hive – Jakarta sangat bervariatif. Mau cari menu nasi goreng, mie, sosis, kentang goreng, sampai nasi uduk pun tersedia. Kalau enggak terbiasa sarapan nasi, bisa pilih roti atau sereal. Jangan lupa coba croissant hangat.

Waktu mengambil buah, ternyata ada sushi roll juga. Beragam ya menunya. Tak lupa yang khas dari hotel di Cawang ini yaitu tersedia minuman jamu. Brotowali, kunyit asam, jahe, atau beras kencur, mau yang mana?

hotel dekat bandara halim
Minum jamu supaya segar
  1. Pemandangan Jakarta yang tak pernah tidur

Best Western Premier The Hive terletak di jalan DI. Panjaitan yang terkenal padat. Dari jendela kamar nampak kendaraan berlalu lalang. Saat tengah malam pun jalanan tak pernah sepi. Saya suka melihat kerlipan lampu kendaraan, seakan kota Jakarta ini tak pernah tidur.

  1. Free Wi-Fi menemani lembur

Saat menginap, saya “terpaksa” membawa laptop untuk menyelesaikan satu pekerjaan. Syukurlah lembur kali ini di tempat yang comfy. Meja kerja di dalam kamar dan lampu meja yang tidak menyilaukan membuat bekerja semakin nyaman. Saya dapat fokus bekerja sambil sesekali mengintip jalanan ibukota dari balik tirai.

Free Wi-Fi dari hotel sangat mendukung ketika saya browsing dan upload konten di blog. Koneksi lancar seperti ini membuat pekerjaan cepat selesai.

hotel di cawang
Lembur di Best Western Premier The Hive
  1. Free parking

Menginap di BWP The Hive dengan membawa mobil atau motor enggak perlu khawatir kena charge parkir gede karena free parking. Cukup tunjukkan karcis parkir ke petugas Front Desk untuk fasilitas free parking ini.

  1. Hotel dekat Halim Perdanakusuma

Mengejar morning flight atau mencari penginapan dekat bandara Halim Perdanakusuma? Best Western Premier The Hive – Jakarta is very recommended. Hotel ini hanya berjarak sekitar 4,3 km ke bandara Halim Perdanakusuma. Kalau kata Google Maps, enggak sampai 15 menit lah perjalanan naik mobil ke sana dengan kondisi jalan lancar.

Baca juga: Begadang di Hotel

  1. Dekat halte busway Cawang Sutoyo

Pas banget di depan hotel terdapat halte busway Cawang Sutoyo. Mau keliling Jakarta naik bus Transjakarta semakin mudah. Kemana-mana cuma 3.500 rupiah.

Selain fasilitas di atas, BWP The Hive juga menyediakan jasa spa and massage, free gym, laundry service, imago casual dining, dan meeting room. So, menginap di Best Western Premier The Hive – Jakarta untuk urusan pekerjaan atau berlibur menjadi pilihan yang tepat.

hotel di cawang
Pemandangan jalan DI Panjaitan dari lantai 21

Leganya … perut kenyang dan hati senang setelah sarapan di Heather Resto. Badan juga udah enakan, siap kembali merajut mimpi. Staycation bisa menjadi obat mujarab di kala tubuh ingin piknik. Hihihi … See you again, The Hive!

Best Western Premier The Hive – Jakarta
Alamat            : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI
Jakarta 13340

Reservasi        : (021) 29821888
Whatsapp       : 0811-8138-808
Website           :  www.bwpremierthehive.com
Facebook        :  BWPREMIERTheHive
Instagram       :  @bwpthehive
Twitter           : @bwpthehive
Youtube         :  youtube.com/c/bwpthehive
Blog                :  https://infothehive.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Author: helenamantra

Love to share stories on helenamantra.com and myfoottrip.com

43 Thoughts

  1. aku suka semuaaanya mbak..
    suka sarapannya.. suka di lacinya ada quran.. suka kolam renangnyaa.. smoga suatu hari ada kesempatan nuat nginep disini

  2. Dekat dari rumahku nih kalau di Cawang. DUh senangnya ada disediakan jamu juga ya. Setauhuku, jarang loh disediakan jamu gitu, mba. Mau ah kapan kapan ke the best western 🙂

  3. Wah.. Asyik nih, piknik deket cukup staycation di hotel yang nyaman dan enak. Ngejar deadline kerjaan juga enak, lampunya mendamaikan dan redup, jadi mudah fokus.

    Hotel BWP The Hive ini lokasinya cukup strategis ya. Deket akses ke Bandara dan halte busway. Enggak bingung kalau mau melanjutkan perjalanan lainnya.

  4. Asyik ya, bisa stay cation gini.. Bisa refresh kembali. Apalagi kalau hotelnya seperti yang digambarkan di blog ini. Lengkap dan nyaman..makanannya juga beragam, ada jamunya pula…baca pas siang2 kok jadi berasa haus ya…he3

  5. Waah fasilitasnya lengkap dan tempatnya strategis, ada Al-Quran di laci itu special banget nggak semua hotel nyediain. Keren banget! Semoga nanti ada kesempatan buat nginep di sini pas dinas ke Jakarta. Hahaha.

  6. Toiletries nya komplit banget ya, breakfastnya juga sampai ada jamu segala.
    Jadi kepingin nih staycation juga buat refreshing, apalagi kalo hotelnya seperti ini, bakal betah pastinya haha.

  7. Bisa jadi rekomendasi nih, apalagi letaknya dekat Halim ya. Bisa mudah kita dari dan ke bandaranya. Pas juga nih untuk bawa anak2 staycation karena ada kolam renangnya. Selalu deh anak2 tuh kalau diajak nginep yang ditanya ada kolam renangnya apa enggak 🙂

  8. Paling suka makan di reato hotel yang nyediain jamu. BWPTH ini suka nyediain. Makanan di sana jg enak2 pula.
    Iya kalau sama anak2enak bawa kolam renang jd bisa nyebur2 happy gtu.

  9. Aah…maunya stay-cation nya seminggu aah…
    Hahhaa…mama lyfe itu harusnya begini yaa…
    Santai, produktif dan ceria selalu menemani anak minum teh, eh susu, eh…kopi. Eh, apa doonk…kak Helen?

  10. Jarang-jarang ada hotel yang menyediakan fasilitas sajadah dan al-qur’an di kamar ya. Seringnya kalo nginep di hotel, aku sampe ga pake sajadah kalo sholat, huhu.
    Berarti best western emang best nih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *