Mengapa Harus Mudik?

Mengapa Harus Mudik?

Mudik bukanlah sekadar tradisi tahunan. Ada nilai penting mengapa saya (kita) harus mudik. Hal ini yang menggerakkan saya selama ini untuk tetap mudik dalam berbagai kondisi. Perjalanan mudik bagi sebagian orang tidaklah mudah. Butuh persiapan materi, fisik, dan mental. Ketika merantau ke Sulawesi, saya harus menyisihkan budget tahunan untuk tiket pesawat saat Lebaran. Harga tiketnya bisa naik 2 kali lipat dari harga normal. Saat itu saya masih sendiri sehingga uang THR cukup menutupi biaya tiket mudik. Berbeda dengan teman saya…

Read More Read More

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

5 Aktivitas Seru Bersama Anak di Grand Zuri BSD Hotel

SID menangis ga mau masuk rumah. Berulang-ulang ia berkata,”Main di sana.”. “Nanti kita menginap di Grand Zuri lagi ya.” Kami membujuknya. * SID masih terbayang asyiknya main di Grand Zuri BSD City. Selama kami menginap, ia sangat excited menjelajah area hotel terutama lantai 3 karena di sana ada area bermain dan kolam renang. Grand Zuri memiliki berbagai fasilitas yang membuat betah. Puasa menjadi mudah dilalui karena banyak kegiatan yang bisa kami lakukan selama staycation. Anak-anak juga ga akan bosan. Inilah…

Read More Read More

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Mengawali Ramadhan di Hotel Grand Zuri BSD City

Ramadhan tiba… Ramadhan tiba… Ramadhan menjadi bulan yang ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Bulan penuh rahmat dan berkah karena pahala ibadah kita dilipatgandakan oleh Allah. Amin. Bagaimana puasa seminggu pertama? Agak berat melihat es buah di siang bolong? Hihihi… masih adaptasi dengan tempo puasa kali ya. Insya Allah kuat, yes! Ada yang spesial di awal puasa kali ini. Tahun ini Alhamdulillah saya mulai rajin berpuasa setelah 2 tahun berturut-turut banyak bolongnya karena menyusui. Tahun ini pula kami sekeluarga mengawali puasa dengan…

Read More Read More

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Ini Dia Souvenir Khas Indonesia yang Berkualitas Tinggi

Sulawesi Tengah memiliki kekayaan alam yang indah, dari laut hingga gunung. Hal ini menarik wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Ketika saya tinggal di sana, beberapa kali kost-an saya kedatangan teman yang sedang berwisata. Saya ingin memberikan kenang-kenangan supaya mereka selalu ingat keindahan Sulawesi Tengah. Tetapi saya kesulitan mencari toko souvenir khas Sulteng. Dulu pernah ada tetapi sudah tutup. Maka, saya mencetak kartu pos bergambar pemandangan di Sulteng untuk dibagikan ke tamu yang datang maupun ke teman-teman yang belum pernah ke…

Read More Read More

Ketagihan Selfie dan Group Selfie Dengan OPPO F3

Ketagihan Selfie dan Group Selfie Dengan OPPO F3

Hayo… siapa yang suka selfie? Bangun tidur, selfie. Abis dandan, selfie. Pakai baju OOTD, selfie. Bosen menunggu, selfie. Lihat cermin di toilet, selfie. Ngaku! Selfie atau swafoto menjadi tren di kalangan masyarakat beberapa tahun belakangan. Momen saat bepergian kurang lengkap tanpa mengabadikan potret wajah di lokasi wisata. Ga ada yang bantuin foto, yaudah selfie aja. Meski kadang saya geli melihat foto selfie yang niatnya menunjukkan dia sedang berlibur di pantai tapi 80% isinya wajah dia. Mana pantainya?

3 Menu Andalan Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

3 Menu Andalan Bakso Bom Mas Erwin Cabang Kelapa Gading

Saat membelah bakso beranak, saya menebak ada berapa isinya. 3? Tapi kok masih tebal banget baksonya. Wih, ternyata ada 5 bakso kecil di dalam bakso besar itu. Kembar 5! Nah, sekarang bagaimana menghabiskan bakso beranak yang ukurannya lebih besar dari bola tenis? Bakso beranak adalah salah satu menu andalan dari Bakso Bom Mas Erwin. Sudah sejak bulan lalu saya ingin menyicipi Bakso Bom setelah tergiur dengan berbagai ulasan yang ada. Tapi kok lokasinya jauh dari rumah. Jadi enggan ke sana….

Read More Read More

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Mendadak Ke Dunia Fantasi (Dufan)

Bermain ke theme park itu bisa membangkitkan sisi kekanak-kanakan. Penat akibat pekerjaan dan rutinitas sehari-hari bisa menguap saat saya menghabiskan waktu di taman hiburan. Tanpa malu dan segan, saya ingin mencoba beragam permainan dari yang remeh (baca: anak TK juga berani) sampai yang membuat jantung berdegup kencang. Pokoknya fun, fun, fun! Salah satu theme park atau amusement park yang terkenal adalah Dunia Fantasi (Dufan). Dufan telah ada di Jakarta sejak 1985. Lokasinya berada di dalam Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta…

Read More Read More

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Keliling Ancol Gratis Naik Bus Wara-Wiri

Letak Taman Impian Jaya Ancol tidak terlalu jauh dari rumah. Tapi mikir mau ke sana bakal jadi liburan mahal. Bayangin aja berapa tiket masuk Seaworld, Dufan, Atlantis, Gondola, dan wahana seru lainnya. Saat saya kuliah dulu masih merasakan tiket masuk Ancol hanya 10ribu rupiah. Dufan juga ada promo 80ribu rupiah. Hiburan banget buat mahasiswi perantau macem saya dan teman-teman. Aih, pikiran saya ini akibat kurang update alias kudet. Liburan ke Ancol bisa menjadi alternatif liburan dengan budget terjangkau. Buat keluarga…

Read More Read More

[Review] Malem Mingguan di Ichi Sushi Gresik

[Review] Malem Mingguan di Ichi Sushi Gresik

Gresik, kota kecil di utara Jawa ini menjadi kota kelahiran saya. Meski begitu jangan ditanya nama jalan atau daerah di Gresik, saya nge-blank. Selama tinggal di Gresik saya itu kuper, males kemana-mana, lha wong di rumah udah komplit. Beda dengan di rantau yang apa-apa harus cari sendiri jadi lebih mengenal medan. That’s why saya jarang menulis tentang Gresik. Palingan pernah ke Hutan Mangrove yang letaknya tersembunyi di Karang Kiring, Gresik. Saking tersembunyinya sampai saya lupa lewat gang yang mana buat…

Read More Read More

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Ngemil Sehat Raw Almond Milk di BNB, Jakarta

Salah satu resolusi 2017 saya yaitu “Live A Healthier Life”. Namun sudah masuk bulan keempat di tahun 2017, kebiasaan buruk saya masih aja nempel. Saat dikejar deadline, saya sering begadang dengan pola makan yang tidak teratur. Kerjaan selesai tapi badan langsung “teriak” karena kurang diperhatikan. Selama seminggu saya masuk angin campur maag kambuh. Duh! Waktu diajakin Mba Maria nongkrong cantik, saya mikir-mikir. Gimana kalau di sana malah mules dan merusak suasana? Eh tapi nongkrongnya ini di kafe yang menyediakan healthy…

Read More Read More