Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Camping Bahagia di Trizara Resorts, Lembang

Hijau, Sejuk, Relaks Itu tiga kata yang menggambarkan suasana di Trizara Resorts. Kalau boleh nambah satu lagi, saya beri kata: Eksis Mengapa eksis? Umumnya dataran tinggi dengan rimbunan pohon dan suasana sunyi bakal susah jaringan sinyal internet. Berbeda dengan Trizara, sinyal Wi-Fi kenceeeeng. Menginap di sini bisa tetap eksis berfoto ria lalu membaginya di media sosial. Ditambah lagi tempatnya so instagrammable! Sebelum ke Trizara, saya udah kepo-in blog review (salah satunya punya Titis Ayuningsih) dan instagram @trizararesorts. Sesuai kata “Eksis”…

Read More Read More

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Mengulik Rahasia di Balik Kerenyahan Fried Chicken di Diva Boga Cooking Demo

Sebel deh saat membuat ayam goreng tepung (fried chicken) hasilnya ga se-kriuk fast food Pak Jenggot atau eM kuning. Kulitnya kurang menarik, rasa daging ayamnya ga meresap, kadang susah digigit karena alot (keras). Kalau beli ke fast food itu terus-terusan, bisa tekor. Kan harus hidup hemat namun perut tetap kenyang. Hehehe. Anak suka banget makan ayam. Kalau bisa membuat sendiri di rumah, lebih hemat dan sehat (di kantong), kan. Saya makin penasaran dengan resep rahasia fried chicken yang secara tampilan…

Read More Read More

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

[Review] Staycation di Best Western Plus Kemayoran

Awal Maret serasa akhir bulan karena deadline kumpul semua di minggu pertama Maret. Alhamdulillah PR-PR bisa selesai tepat waktu meski kantong mata (sepertinya) makin nampak jelas. Begadang oi begadang… Sebagai rasa syukur dan berterima kasih ke diri sendiri, saya dan keluarga liburan dulu ah… Ga jauh-jauh, mau staycation aja di Best Western Plus Kemayoran. Best Western Plus Kemayoran berlokasi di Jl. Benyamin Suaeb blok 5A, Kemayoran, Jakarta Pusat. Tempatnya sekomplek dengan Apartemen Grand Palace. Sebagai patokan ada bundaran dengan patung…

Read More Read More

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Piknik Cantik Ceria di Vimala Hills, Bogor bersama Wajah Bunda Indonesia

Berakhir pekan di kawasan Puncak, Bogor kadang membuat malas. Belum berangkat sudah terbayang macet yang akan dihadapi. Akibat salah strategi waktu bisa terjebak menunggu buka-tutup jalan. Lalu, ga liburan? Eh jangan… Mampir saja ke Vimala Hills. Dijamin badan dan pikiran makin segar tanpa harus bad mood terjebak macet. Januari lalu saya dan bunda-bunda dari Wajah Bunda Indonesia (WBI) diundang pihak Vimala Hills untuk piknik ke sana. Piknik ini kami namakan piknik cantik ceria karena pesertanya semua cantik dan selalu ceria,…

Read More Read More

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Bandung, My Best Traveling Moment in 2016

Hello 2017! Haduh kemana aja saya baru sempat nulis lagi di myfoottrip menjelang akhir Januari. Anyway, bagaimana holiday wish list 2016 lalu? Ada berapa yang sudah tercapai? Selama 2016 saya berganti tema wisata. Kalau tahun-tahun sebelumnya sering berlibur ke pantai dan fokus menambah daftar lokasi untuk dikunjungi, 2016 sungguh berbeda (bahkan saya tidak ke pantai sekalipun, kangen banget dengan air asin). Tahun lalu liburan saya lebih ke tempat wisata keluarga seperti playground, museum, dan taman, baik indoor maupun outdoor. Ini…

Read More Read More

Cara Refund Tiket Lewat Aplikasi Traveloka

Cara Refund Tiket Lewat Aplikasi Traveloka

Saya punya kebiasaan membeli tiket pesawat jauh-jauh hari supaya mendapat harga murah. Memang ada risiko kalau batal bisa hangus atau kepotong biaya refund yang gede. Tapi…ada kepuasan gitu saat sukses berburu tiket promo. Hehehe… Kalau ngomongin batal terbang sih udah beberapa kali (jangan dicontoh ya). Banyak faktornya. Bisa karena saya ga dapat izin, rutenya tutup, atau mendadak ada tugas penting. Sediiih harus merelakan tiket ini. Apalagi tiket promo umumnya non-refundable. Eh kecuali karena alasan dari pihak maskapai seperti rute yang…

Read More Read More

Megahnya Masjid Ramlie Musofa di Kawasan Elite Jakarta

Megahnya Masjid Ramlie Musofa di Kawasan Elite Jakarta

Biasanya dalam suatu perjalanan saya singgah di masjid untuk menunaikan sholat sambil istirahat sejenak. Kalau tidak ada, saya mampir ke pom bensin yang menyediakan fasilitas mushola. Namun siang itu saya sengaja menjadikan masjid sebagai tujuan perjalanan. Kemegahan masjid ini membuat saya ingin berkunjung langsung ke sana. Inilah Masjid Ramlie Musofa. Masjid yang didominasi warna putih ini terletak di perumahan elit Sunter. Tepatnya di Jalan Danau Sunter Raya Selatan Blok I / 10 No. 12C – 14A, Jakarta Utara. Di antara…

Read More Read More

Rencana Liburan Hemat Bersama Balita ke Kuala Lumpur, Malaysia

Rencana Liburan Hemat Bersama Balita ke Kuala Lumpur, Malaysia

Rutinitas pekerjaan terkadang membuat bosan. Meski pekerjaan yang saya dan suami tekuni sekarang sesuai dengan pilihan, kejenuhan itu bisa muncul. Sesekali kami butuh quality time, sejenak melepaskan diri dari rutinitas pekerjaan. Selain itu Sid, anak kami yang berusia 1,5 tahun, sudah saatnya diajak mengenal dunia lebih luas dengan traveling.   Saya pun mengutarakan rencana liburan ke suami. Tak perlu jauh-jauh mengingat tabungan juga belum banyak. Kami memilih Kuala Lumpur (KL), ibukota Malaysia, untuk liburan keluarga pertama kali ke luar negeri….

Read More Read More

Selusin Pelajaran Hidup dari The Amazing Race

Selusin Pelajaran Hidup dari The Amazing Race

Selamat datang di MyFoottrip.com! Foottrip yang dulu masih nebeng di WordPress kini udah sewa rumah sendiri alias self-hosted. Alhamdulillah. Belum merapikan rumah dengan hiasan ini itu tapi mau share artikel dulu ya. Saya mau cerita tentang TV game show favorit yaitu The Amazing Race. 13 Oktober (yes, it’s today!) The Amazing Race Asia 2016 (TARA) bakal tayang perdana. Ga sabar deh buat nonton gimana serunya 11 tim dari Asia, termasuk 2 tim dari Indonesia, berlomba keliling dunia untuk memperebutkan hadiah…

Read More Read More